Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроение

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

1. Артеменко С.А. (науч. рук. Поляков Р.И.) Автоматизация энергоэффективного процесса сушки макаронных изделий

2. Дзино Н.А. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Аналитический обзор потребительского рынка соевых напитков

3. Зайцева М.Ю., Нсенгумуремый Д. (науч. рук. Баракова Н.В.) Бактерицидные свойства ультрадисперсных гумино-сапропелевых суспензий

4. Гарбуз С.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Биологически активные пептиды: получение и оценка активности

5. Сечкарёв К.В. (науч. рук. Андреев А.Н.) Влияние животных и растительных белков на качество спортивного питания

6. Арынбаева М.Ж. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Влияние количества самоосахаренной заварки на качество заварного хлеба с использованием ржаной муки

7. Мышев И.А. (науч. рук. Андреев А.Н.) Влияние ламинарии и изолята соевого белка на черствение хлеба при хранении

8. Цунина Д.А. (науч. рук. Головинская О.В.) Влияние пажитника (Trigonella) на свойства хлеба

9. Аравина К.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние растения Кудзу на физиологическую активность дрожжевых клеток

10. Медведева А.В. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Влияние способа приготовления жидких ржаных заквасок на выход хлебобулочных изделий

11. Курганова Е.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Влияние стабилизаторов и их комбинаций на вязкость ферментированного щербета

12. Кононова А.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Влияние технологических режимов на свойства зернового напитка

13. Чернышова Р.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Влияние тыквенного сока на свойства кисломолочного напитка

14. Сабиров А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние ударно-активаторной-дезинтеграторной обработки (УДА-обработки) зерна на реологические характеристики ржаных замесов

15. Мауль Д. (науч. рук. Красникова Л.В.) Влияние ультразвуковой обработки на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов

16. Шварц Т.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние функциональной пищевой добавки "Биойод" на органолептические показатели напитка

17. Горбунова А.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Влияние экстракта жимолости съедобной (Loniceraedulis) на свойства теста и хлеба

18. Герасимов А.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Влияние экстракта морских зелёных водорослей Ulvalactuca на качество хлеба

19. Емельянова В.В. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина

20. Горбунова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Возможность использования молочной сыворотки в качестве субстрата для культивирования микроорганизмов

21. Лугова М.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Выбор заменителя сахара для замороженного десерта при сахарном диабете I и II типа

22. Сидикова М.П. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Выбор способа и дозы внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта

23. Манушин С.О. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Выбор способа переработки семян кунжута для использования их при производстве кисломолочного продукта

24. Суранов В.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Выбор способа подготовки картофеля с целью применения его при производстве плавленого сырного продукта

25. Лебедева М.С. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Выбор способа подготовки фитокомпонента с целью применения его при производстве молочного десерта

26. Рааб Ю.Л. (науч. рук. Смотраева И.В.) Выбор сырья для создания технологии фруктового пива

27. Третьяков А.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Динамика показателей качества томатов при холодильном хранении с применением газо-селективных трековых мембран

28. Керженцева Д.И. (науч. рук. Снисаренко Т.А.) Значение дрожжей Saccharomyces cerevisae в современной биотехнологии

29. Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР

30. Юсупова А.Ш. (науч. рук. Савкина О.А.) Идентификация спорообразующих бактерий-возбудителей картофельной болезни хлеба

31. Перегудова Д.А. Изменение содержания фенольных соединений при холодильной обработке и хранении яблок осенних сортов

32. Курганова Н.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение влияния компонентного состава десертного продукта с мякотью сливы на формирование его консистенции

33. Улзытуева Д.А. (науч. рук. Лебедева С.Н.) Изучение иммуномодулирующего действия биологически активных пептидов в составе мясного продукта

34. Иващенко И.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение рынка сидра в РФ и Санкт-Петербурге

35. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина

36. Садовников И.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение хранимоспособности сметанного соуса

37. Цупранов И.М. (науч. рук. Данина М.М.) Использование дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении

38. Александрова Г.В., Морозов А.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование зерна ржи "ROKKA" в производственном цикле ржаной густой закваски

39. Галиуллина Е.Д. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование зерновых продуктов в приготовлении хлебобулочных изделий

40. Коновалова Н.С. (науч. рук. Данина М.М.) Использование ксилита в пищевой промышленности

41. Мельничук Д.В., Степанова О.Э. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование новых видов сиропов в технологии хлебобулочных изделий

42. Астафьева Л.А., Иванова О.О., Мальцева А.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах

43. Беняш С.Ю., Хегай Р.Л. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Использование соевых и яичных продуктов в хлебопекарном производстве

44. Оразов А.Ж. (науч. рук. Надточий Л.А.) Использования верблюжьего молока как продукта лечебно-профилактического назначения в различных странах мира

45. Мараткызы Н. (науч. рук. Савкина О.А.) Исследование влияния амилолитической активности ржаной муки на биотехнологические показатели густой закваски и хлеба

46. Мельник Е.В. (науч. рук. Кременевская М.И.) Исследование влияния маринадов на основе молочной сыворотки на качество мяса утки

47. Иващенко С.Ю. (науч. рук. Фёдорова Р.А.) Исследование влияния мицелия гриба P.ostreatus (F.Kumm) на качество мучных кондитерских изделий

48. Ахметжанова А.Т. (науч. рук. Савкина О.А.) Исследование влияния протеолитической активности пшеничных заквасок на качество хлеба из муки с крепкой клейковиной

49. Николаева Д.И., Черникова Д.П. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Исследование влияния ржаного дробленого солода на биотехнологические свойства густой закваски

50. Григорьева А.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Исследование возможности внесения подсластителя в молочный продукт с морковной клетчаткой

51. Харба Р. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование новых активаторов роста дрожжей saccharomyces cerevisiae

52. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование пребиотических свойств полимеров Д-глюкозы и ее изомеров

53. Белоусов К.И., Кыздарбекова А.С. (науч. рук. Евстрапов А.А.) Исследование растворения и диффузии компонентов ферментативной реакции из геля, иммобилизованного в микрофлюидном чипе для оценки токсичности воды

54. Кирячева Е.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование свойств масел чиа и льна при хранении

55. Базарова Н.В., Глазова А.Э., Кременевская М.И., Смагина О., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. (науч. рук. Кременевская М.И.) Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка

56. Тюлюгенов А.И. (науч. рук. Арет В.А.) Исследование тепловых реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью

57. Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование уноса газа суспензионными струями в вертикальные трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата

58. Филиппова В.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Исследование физиолого-биохимических процессов при холодильном хранении мандаринов с применением трековых мембран

59. Садова М.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование функциональных свойств продуктов переработки гороха

60. Барыльник К.Г. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Исследование хлебопекарных свойств муки тритикале с преобладанием ржаных свойств

61. Асанов А.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Исследование штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae с различной стрессоустойчивостью

62. Александрова Л.И. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Исследование экстрактивных веществ базидиальных грибов Ленинградской области

63. Белецкая К.Л. (науч. рук. Андреев А.Н.) Йодсодержащие ингредиенты для функционального хлеба

64. Дудина А.А. (науч. рук. Гунькова П.И.) Качество простокваши из коровьего молока с различными физико-химическими показателями

65. Костюк В.А., Скуридина Д.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Кинетика изменения содержания аскорбиновой кислоты при хранении осенних сортов яблок с применением трековых мембран

66. Клементьева Н.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Кисель на молочной основе

67. Никандрова А.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Культивирование гриба Aspergillus oryzae для получения амилолитического фермента

68. Егорова О.А., Мурадова М.Б. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Метод ДНК-фингерпринтинга - генотипический путь идентификации культур микроорганизмов

69. Радохлеб М.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Методы исследование сока черноплодной рябины. Определение антоцианов и дубильных веществ в сырье

70. Долгих К.И., Курилович А.А., Сазонов В.А., Серикова Е.А., Соснина О.А. (науч. рук. Кременевская М.И.) Модификация побочных продуктов производства гидробионтов

71. Чечеткина А.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров

72. Панарина А.А., Хорольцев Д.А. (науч. рук. Сокол Н.В.) Новые технологические решения в получении тритикале-пшеничной муки

73. Попова С.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Обоснование компонентного состава плодово-ягодных замороженных десертов

74. Иброхимов И.Р. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование компонентного состава функциональных продуктов на основе ферментированного мясного сырья

75. Скриплева Е.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Обоснование необходимости совместного использования компонентов - селена и сиропа топинамбура - для производства диабетического йогурта

76. Борисова И.И., Можегова К.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование параметров внесения функциональных ингредиентов в мясной паштет

77. Севостьянова А.Д. (науч. рук. Колодязная В.С.) Обоснование применения протеолитических ферментных препаратов в технологии функциональных продуктов питания

78. Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Определение способности сыров к плавлению

79. Хасанов А.Р. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Определение тяжёлых металлов, в качестве критерия безопасности пищевого продукта, методом атомно-абсорбционной спектроскопии на примере функционального напитка иммуностимулирующего действия

80. Гринченко А.Р. (науч. рук. Гуляева Ю.Н.) Определение энергии активации оливковых масел на основе их реологических исследований

81. Распопов Д.С. (науч. рук. Верболоз Е.И.) Особенности конструкции лабораторной установки для обработки эмульсии ультразвуком и пульсирующим магнитным полем

82. Торопова А.П., Фокина М.И. (науч. рук. Санталина И.Ю.) Особенности нанесения радужных голограмм на поверхность карамели

83. Крючкова К.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Особенности технологии напитка на молочно-злаковой основе

84. Заборская А.О. (науч. рук. Филиппов В.И.) Оценка качественных показателей свеклы, выращенной в зоне аграрного риска России

85. Жаворонкова А.С., Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Оценка пищевой ценности гречихи татарской (Fagópyrum tatáricum)

86. Анискина М.В. (науч. рук. Петенко А.И.) Перспектива замены питательных растворов для гидропонного выращивания растений на минеральную воду

87. Дегтяренко Я.И., Нтакирутимана С. (науч. рук. Баракова Н.В.) Перспектива применения экструдированной кукурузы для производства сиропов

88. Асланова Г.И. (науч. рук. Баракова Н.В.) Перспективные технологии извлечения биологически активных веществ из растительного сырья

89. Доржиева Н.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Перспективы использования зерновых культур для обогащения молочных продуктов

90. Копылова Т.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Перспективы использования молочной сыворотки

91. Пономарева Л.О. (науч. рук. Гнеуш А.Н.) Перспективы использования ферментных препаратов в технологии выращивания сельскохозяйственной птицы

92. Пак В.И. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Подбор заквасочных культур для приготовления кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки

93. Григорьева С.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Подбор компонентов в состав молочного десерта для питания детей старшего школьного возраста

94. Мищенко В.А., Обмоина А.В., Пересада Ю. (науч. рук. Гнеуш А.Н.) Подбор наиболее эффективной среды для культивирования лактобактерий как основа создания биопрепарата для птицеводства

95. Молодцова М.С. (науч. рук. Колодязная В.С.) Применение биологически активных веществ дикорастущих ягод семейства жимолостных в технологии функциональных продуктов питания

96. Малышева И.А. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Применение ПЦР Real Time для выявления генов бета-лактамаз штаммов K. pneumoniae

97. Юлдашходжаева В.И. (науч. рук. Колодязная В.С.) Применение синбиотиков в технологии мясорастительных эмульгированных полуфабрикатов

98. Коновалова С.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С., Соболева Е.В.) Применение сиропа из голозёрного овса в технологии леденцовой карамели

99. Олисова А.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Применение стабилизатора при разработке кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта

100. Зайцева М.Ю., Романов В.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение энтропийно-информационного анализа для оценки состояния биологических систем

101. Мишин С.С. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Природно-ресурсный потенциал бактериальных препаратов, обладающих фунгицидной активностью при холодильном хранении картофеля

102. Темершин Д.Д. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Проблемы при проведении культивирования пивных дрожжей и их решения

103. Краснов А.М., Неккадамова Н.М. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Продвижение нового напитка функционального назначения на потребительский рынок

104. Мамадшоев М.С. (науч. рук. Федоров А.В.) Производство пива с использованием ржаного солода в мини-пивоварнях

105. Петрова У.Г. (науч. рук. Брусенцев А.А.) Разработка белкового продукта из топленого обезжиренного молока с биологически-активными добавками растительного происхождения

106. Шишова О.Р. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов

107. Дутбайева Д.М., Касымбекова К.Б. (науч. рук. Евстрапов А.А., Посмитная Я.С.) Разработка и исследование способов предотвращения испарения исследуемой пробы из реакционной камеры микрофлюидного чипа из полидиметилсилоксана при проведении полимеразной цепной реакции

108. Агаркова К.А. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Разработка кисломолочного десерта для диетического питания

109. Овчинникова Ю.А., Папикян Т.А. (науч. рук. Волкова С.А.) Разработка комплексной пробиотической кормовой добавки на основе вторичного сырья переработки моркови

110. Иванова Е.Е. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка многокомпонентной рецептуры обогащенного йогурта

111. Финогенов Д.С. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья

112. Козлякова Т.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Разработка напитка на основе корня цикория для профилактики сахарного диабета

113. Мишнёв К.С. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка оригинальных сортов пивных напитков верхового брожения

114. Миронова Ю.В. (науч. рук. Федоров А.В.) Разработка печенья для питания людей больных целиакией

115. Мосина К.С. (науч. рук. Фёдорова Р.А.) Разработка ресурсосберегающей технологии получения пектина из растительного сырья

116. Симакова М.А. (науч. рук. Шкотова Т.В.) Разработка рецептур низкоаллергенных мучных изделий

117. Сальник А.Д. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка рецептур спортивных коктейлей для восстановления сил и энергии после тренировки

118. Лившиц Я.Ю. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка рецептуры батончиков-мюсли с повышенным содержанием витаминов группы В

119. Парамонова А.П. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока"

120. Скурихина А.Е. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры добавки для обогащения хлебобулочных изделий

121. Орлова О.Ю., Соболь А.А. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры замороженного готового блюда

122. Новикова В.Ю. (науч. рук. Фёдорова Р.А.) Разработка рецептуры и технологии макаронных изделий с использованием гречневой муки

123. Барковская Е.О. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры йогурта для изготовления греческого соуса "Тирокавтери"

124. Гончарова В.М. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры кисломолочного напитка для геродиетического питания

125. Апанасенко И.Д. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка рецептуры минерализованного Bio-напитка

126. Белова А.С. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры многокомпонентного кисломолочного напитка

127. Картозия А.Х., Лапина Д.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения

128. Харина Н.Ю. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры напитка для повышения иммунитета

129. Савченко Г.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки

130. Юргель С.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава молочного биокиселя, обогащенного пищевыми волокнами

131. Шукуров У.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка состава наполнителя для пищевых продуктов на основе шелковицы (Morus)

132. Кушнирук Е.А. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка сырного продукта на основе обезжиренного молока с инжиром и гречневой мукой

133. Мушаева М.С. Разработка технологии белковых продуктов, обогащенных бифидобактериями

134. Олина К.А. (науч. рук. Брусенцев А.А.) Разработка технологии йогурта с добавками растительного происхождения

135. Богданова Д.Н. (науч. рук. Баланов П.Е.) Разработка технологии кваса из овощного сырья

136. Максимова В.М. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии кваса из тритикале

137. Ястребова А.Б. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии напитка на основе пивного сусла

138. Юсупова Е.Э. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии напитка с использованием мёда

139. Хайту Е.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) Разработка технологии низкоалкогольного пива

140. Николаева К.В. (науч. рук. Сергачёва Е.С., Соболева Е.В.) Разработка технологии переработки возвратных отходов хлебопекарного производства

141. Даньшина К.В. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии пивного напитка с апельсиновой цедрой и кориандром

142. Колобенина А.А. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии пивного напитка с использованием трав

143. Бабенко Д.П. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка технологии плодово-ягодного вина

144. Гаврилина Ю.Е. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Разработка технологии получения сиропа из возвратов хлеба

145. Молотова Е.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка технологии производства солода из тритикале

146. Сынгеева Э.В. Разработка технологии функционального продукта с инкапсулированной формой концентрата полиненасыщенных жирных кислот

147. Филимонова Т.А. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Разработка технологии хлебобулочных изделий пониженной аллергенности с использованием молочных продуктов

148. Аксенова О.И. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля

149. Попова С.П. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка функционального продукта с использованием тыквенной муки

150. Волкова Д.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения

151. Тихий А.В. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Расширение ассортимента жевательных конфет

152. Федоров А.А. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях

153. Ильющиц В.В. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Роль фитогормонов в растительно-микробном взаимодействии бактерий-эндофитов картофеля

154. Кузнецова Д.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Семена чиа (Salvia hispanica L.) и продукты их переработки в пищевой промышленности

155. Алтунин К.А. (науч. рук. Соколов М.В.) Система поддержки принятия решений выбора конструктивных и режимных параметров процессов лезвийной обработки материалов

156. Пехотина А.М. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Скрининг микроорганизмов, выделенных из диких и культурных сортов картофеля

157. Волобуева Е.С. (науч. рук. Петенко А.И.) Совершенствование состава питательной среды для пропионовокислых микроорганизмов как элемент технологии новых биопрепаратов и кормовых добавок

158. Артюхин Д.А., Голицын А.С. (науч. рук. Куцеев В.В.) Совершенствование способов посева амаранта

159. Найденова А.С. (науч. рук. Колодязная В.А.) Совершенствование технологии биосинтеза фермента холестеролоксидазы

160. Грицкевич В.С. (науч. рук. Савкина О.А.) Современные методы индикации и идентификации промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий

161. Санталина И.Ю. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Специализированный сокосодержащий напиток для профилактики сахарного диабета

162. Шестакова Е.А. (науч. рук. Верболоз Е.И.) Способ магнито-акустической очистки промышленных фосфатидов подсолнечного масла

163. Чепляева А.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Сравнение свойств различных структурообразователей, полученных из бобовых культур

164. Сушко А.В. Сухой экстракт биомассы клеток Poliscias Filicifolia корректирует активность ферментов печени в условиях экспериментального гепатита

165. Волокитина Е.Н. (науч. рук. Гунькова П.И.) Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта

166. Ефремова К.А., Николаев А.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Технологические особенности использования сухого молока для кофейных автоматов

167. Любомирова Т.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Технологические факторы, влияющие на устойчивость пены

168. Моисеев И.Н. (науч. рук. Данина М.М.) Технология производства напитка с натуральными красителями

169. Зайцева К.А. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Ферментативный гидролиз хитин-глюкановых сополимеров микромицета Aspergillus niger

170. Матвеева Н.А., Серпухова М.В. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Физико-химические показатели пивоваренных ячменей урожая 2015-2016 годов Центрально-Черноземной области

171. Бондаренко Л.Ю. (науч. рук. Колодязная В.С.) Физико-химические свойства пектиновых веществ яблок

172. Муста Оглы Н.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Фитаза, синтезируемая микромцетом Aspergillus Niger – продуцентом лимонной кислоты, как потенциальный пищевой микроингредиент

173. Клементьев Д.А. Функциональные ингредиенты в технологии низкокалорийных десертов

Яндекс.Метрика