Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Савченко Г.А., Арсеньева Т.П. Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Разработка состава и технологии белкового продукта из амарантовой муки

УДК: 637.3

Аннотация:

Современная стратегия создания новых продуктов питания состоит в применении пищевого сырья, отличающегося от традиционного содержанием дефицитных для населения страны нутриентов с более высокой пищевой и биологической ценностью, в том числе и малоизученных источников. Дефицит белка в настоящее время сформировал промышленные исследования и разработки, цель которых - получение белка. Перспективными источниками белка являются продукты растительного происхождения. Мука из амаранта обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Несмотря на достаточно большое количество исследований в области применения продуктов переработки амаранта до настоящего времени это направление не нашло широкого промышленного распространения.

Авторы:

Савченко Галина Анатольевна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика