Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Дудина А.А., Гунькова П.И. Качество простокваши из коровьего молока с различными физико-химическими показателями // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Качество простокваши из коровьего молока с различными физико-химическими показателями

УДК: 637.12

Аннотация:

Цель работы: изучить влияние физико-химических показателей молока хозяйств Ленинградской области на качество простокваши. Основным фактором, формирующим и сохраняющим качество простокваши, является качество исходного сырья. Молоко должно быть получено от здоровых коров в хозяйствах, благополучных по инфекционным заболеваниям и показателям качества, соответствующих требованиям стандарта. Показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка, содержание соматических клеток. Если на содержание жира и содержание белка в основном влияет кормление и генетика коров, то содержание соматических клеток - показатели здоровья вымени. При повышенном количестве соматических клеток качество молока является недостаточным для получения высоко­качественных молочных продуктов после его переработки, из-за пониженного содержания в нём казеина, молочного сахара, кальция, магния и фосфора.

Авторы:

Дудина Анна Алексеевна

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика