Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Пример заполнения выходных данных:
Дудина А.А., Гунькова П.И. Качество простокваши из коровьего молока с различными физико-химическими показателями // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Качество простокваши из коровьего молока с различными физико-химическими показателями
УДК: 637.12
Аннотация:
Цель работы: изучить влияние физико-химических показателей молока хозяйств Ленинградской области на качество простокваши. Основным фактором, формирующим и сохраняющим качество простокваши, является качество исходного сырья. Молоко должно быть получено от здоровых коров в хозяйствах, благополучных по инфекционным заболеваниям и показателям качества, соответствующих требованиям стандарта. Показателями, характеризующими качество молока, являются: содержание жира, содержание белка, содержание соматических клеток. Если на содержание жира и содержание белка в основном влияет кормление и генетика коров, то содержание соматических клеток - показатели здоровья вымени. При повышенном количестве соматических клеток качество молока является недостаточным для получения высококачественных молочных продуктов после его переработки, из-за пониженного содержания в нём казеина, молочного сахара, кальция, магния и фосфора.