Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Юлдашходжаева В.И., Колодязная В.С. Применение синбиотиков в технологии мясорастительных эмульгированных полуфабрикатов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Применение синбиотиков в технологии мясорастительных эмульгированных полуфабрикатов

УДК: 664.8.307.1

Аннотация:

Одним из путей повышения качества продуктов и совершенствования структуры питания населения является введение в рацион новых нетрадиционных видов растительного сырья. Перспективным направлением разработки функциональных пищевых продуктов является поддержание нормальной микрофлоры толстой кишки, так как ей отводится существенная роль в поддержании здоровья и благополучия организма, а также в снижении риска развития ряда заболеваний. Целенаправленное использование микроорганизмов способствует получению стабильного качества готового продукта. Применение синбиотиков в производстве мясного паштета не только позволяет придать продукту функциональные свойства, но и повысить технологические свойства, качество паштета, улучшить вкусовые свойства, а также увеличить сроки их хранения.

Авторы:

Юлдашходжаева Валерия Игоревна

Руководители:

Колодязная Валентина Степановна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика