Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Пример заполнения выходных данных:
Курганова Е.В., Арсеньева Т.П. Влияние стабилизаторов и их комбинаций на вязкость ферментированного щербета // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Влияние стабилизаторов и их комбинаций на вязкость ферментированного щербета
УДК: 663.674
Аннотация:
Одним из перспективных десертов для обогащения является мороженое. Ассортимент мороженого и замороженных десертов в нашем государстве огромен и разнообразен. К сожалению, большинство из представленных на рынке десертов не несут функциональной пользы для организма, а продуктов для отдельных групп населения, таких как страдающие диабетом I и II типов, практически нет. Следовательно, имеет место развитие новой тенденции на рынке десертных продуктов питания – создание щербета, соответствующего здоровому питания. Она определяется растущим интересом потребителей к вопросам питания, проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблемам связанных с избыточной массой тела.