Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Астафьева Л.А., Иванова О.О., Мальцева А.А., Сергачёва Е.С. Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах

УДК: 664.681

Аннотация:

Пищевые волокна – это комплекс полисахаридов и лигнина, не перевариваемый в организме человека. Их источниками являются фрукты и овощи, злаковые культуры, зелень и орехи. Пищевые волокна выводят из организма человека токсины и канцерогенные вещества, снижают уровень холестерина в крови и желчи путем адсорбции, улучшают перестальтику желудка. В работе установлено, что внесение пшеничной клетчатки в дозировке от 1 до 5% не только улучшает свойства теста и качество готовых изделий, но и повышает пищевую ценность продукта.

Авторы:

Астафьева Любовь Александровна, Иванова Ольга Олеговна, Мальцева Анастасия Александровна

Руководители:

Сергачёва Елена Сергеевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика