Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Пример заполнения выходных данных:
Астафьева Л.А., Иванова О.О., Мальцева А.А., Сергачёва Е.С. Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах
УДК: 664.681
Аннотация:
Пищевые волокна – это комплекс полисахаридов и лигнина, не перевариваемый в организме человека. Их источниками являются фрукты и овощи, злаковые культуры, зелень и орехи. Пищевые волокна выводят из организма человека токсины и канцерогенные вещества, снижают уровень холестерина в крови и желчи путем адсорбции, улучшают перестальтику желудка. В работе установлено, что внесение пшеничной клетчатки в дозировке от 1 до 5% не только улучшает свойства теста и качество готовых изделий, но и повышает пищевую ценность продукта.