Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Лугова М.В., Арсеньева Т.П. Выбор заменителя сахара для замороженного десерта при сахарном диабете I и II типа // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Выбор заменителя сахара для замороженного десерта при сахарном диабете I и II типа

УДК: 637.14/637.133.1

Аннотация:

В настоящее время структура питания человека претерпела существенные изменения, что связано с употреблением в пищу большого количества сахара, недостатком полноценного белка, применением антибиотиков, ухудшением экологической ситуации и другими факторами. Актуальность разработки замороженного десерта без сахара является приоритетным, так как по данным всемирной организации здравоохранения 422 млн. людей страдают сахарным диабетом. В работе рассматривается вид и доза заменителей сахара. В качестве заменителей сахара были рассмотрены руктоза, ксилит, сорбит, стевиозид, спартам, ацесульфам К, сахарин, цикламат, сукралоза. Предложены две рецептуры замороженного десерта, отличающиеся видом и дозой внесения заменителей. В ходе эксперимента были определены показатели качества замороженного десерта.

Авторы:

Лугова Маргарита Витальевна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика