Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Картозия А.Х., Лапина Д.А., Сергачёва Е.С. Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения

УДК: 664.681.9

Аннотация:

Актуальной является тема разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения для жителей Севера, так как у жителей Севера недостаток витаминов группы В, а также витаминов Д, С, Е. К большей части территорий Севера характерны сложные условия: вечная мерзлота, заболоченность, суровый климат. При холодовом воздействии может существенно увеличиваться потребность в ряде макро- и микроэлементов (кальций, магний, медь, фтор, железо, селен), что в условиях Севера приводит к их акклиматизационному (метаболическому) дефициту. Для решения данной проблемы была выполнена разработка рецептуры бездрожжевого кекса. В качестве обогащающих компонентов использованы продукты переработки плодов широко распространенных северных растений – черемуховая мука и порошок из ягод брусники. В ходе исследования изучено влияние данных добавок на качество и сохранение свежести мучного кондитерского изделия.

Авторы:

Картозия Алина Хвичевна, Лапина Дарья Андреевна

Руководители:

Сергачёва Елена Сергеевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика