Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Лебедева М.С., Евстигнеева Т.Н. Выбор способа подготовки фитокомпонента с целью применения его при производстве молочного десерта // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Выбор способа подготовки фитокомпонента с целью применения его при производстве молочного десерта

УДК: 637.141

Аннотация:

В государственной программе развития 2013-2020 гг. одним из основных направлений является развитие пищевой промышленности с целью обеспечения населения высококачественными продуктами питания, необходимыми для формирования сбалансированного рациона питания. Производство овощей и продуктов их переработки занимает лидирующее место при решении этих проблем. Одно из лидирующих мест в овощеводстве занимает морковь. По содержанию каротина (вещество, которое в организме человека превращается в витамин А) морковь превосходит почти все овощи и фрукты, за исключением облепихи. Для удовлетворения суточной потребности в каротине необходимо съедать 150 г моркови. Также морковь содержит витамин В, пиридоксин, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин D. Эту культуру отличает высокое содержание пищевых волокон: гемицеллюлозы, пектина, клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, улучшает перистальтику желудка, препятствует застойным (гнилостным) процессам в кишечнике. Кроме того, благодаря значительному содержанию калия морковь помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Авторы:

Лебедева Мария Сергеевна

Руководители:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика