Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Белецкая К.Л., Андреев А.Н. Йодсодержащие ингредиенты для функционального хлеба // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Йодсодержащие ингредиенты для функционального хлеба

УДК: 664.6

Аннотация:

Концепция оптимального питания отличается от предшествующих ей отечественных теорий сбалансированного, рационального и адекватного питания тем, что основное внимание в ней уделяется оздоровительному действию пищи. В последнее время широкое распространение получают продукты питания, обогащенные различными ингредиентами, содержащими йод. В частности, широко используются ламинария, йодированная соль, йодомарин, йодказеин и другие. Но проблема йододефицита еще не решена. Необходимы новые пути решения этой проблемы, одним из которых является создание продуктов, обогащенных йодом за счет новых нетрадиционных добавок природного происхождения.

Авторы:

Белецкая Ксения Леонидовна

Руководители:

Андреев Анатолий Николаевич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика