Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Шаталов И.С., Шаталова А.С., Шлейкин А.Г. Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Изучение структуры и свойств термически обработанного бета-лактоглобулина

УДК: 664.8

Аннотация:

Белки, являющиеся источником аминокислот, в том числе и незаменимых, служат основным компонентом пищевого рациона. Среди пищевых продуктов молоко является наиболее сбалансированным и богатым полноценными пищевыми белками источником. Помимо известной и многократно доказанной пользы молока и продуктов из него, оно само по себе является довольно популярным в диете населения, поэтому его качеству, способам переработки и хранения, способствующим сохранению полезных свойств, уделяется большое внимание. В данном исследовании проведено изучение структурных и физико-химических свойств сывороточного бета-лактоглобулина, прошедшего термическую обработку: гидрофобность, электростатические свойства, электрофоретическую подвижность, в сравнении с аналогичными свойствами нативного белка.

Авторы:

Шаталов Иван Сергеевич, Шаталова Александрина Сергеевна

Руководители:

Шлейкин Александр Герасимович

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика