Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Муста Оглы Н.М., Шарова Н.Ю. Фитаза, синтезируемая микромцетом Aspergillus Niger – продуцентом лимонной кислоты, как потенциальный пищевой микроингредиент // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Фитаза, синтезируемая микромцетом Aspergillus Niger – продуцентом лимонной кислоты, как потенциальный пищевой микроингредиент

УДК: 577.152.54:661.746.5

Аннотация:

Фермент фитаза вызывает интерес в качестве пищевого микроингредиента в связи с тем, что способствует повышению доступности минеральных веществ при употреблении продуктов из зернового сырья и улучшает свойства пищевых изделий, в частности питательной ценности хлеба. Известные разработки направлены в основном на создание кормовых добавок для животных. Среди изученных фитаз наиболее перспективны микробные фитазы, которые также могут применяться в биотехнологических процессах в качестве вспомогательного технологического средства для расщепления нерастворимых фитатсодержащих соединений. Для промышленного производства представляют интерес фитазы, проявляющие активность в широком интервале рН. Для пищевой отрасли наиболее востребованы ферменты, действующие при низких значениях рН. К ним относятся фитазы, синтезируемые представителями рода Aspergillus, которые являются промышленными продуцентами многочисленного ряда пищевых микроингредиентов. В связи с этим представляет интерес исследование биосинтеза фитазы микромицетом Aspergillus niger – продуцентом лимонной кислоты.

Авторы:

Муста Оглы Наргуль Маматовна

Руководители:

Шарова Наталья Юрьевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика