Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Пример заполнения выходных данных:
Муста Оглы Н.М., Шарова Н.Ю. Фитаза, синтезируемая микромцетом Aspergillus Niger – продуцентом лимонной кислоты, как потенциальный пищевой микроингредиент // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Фитаза, синтезируемая микромцетом Aspergillus Niger – продуцентом лимонной кислоты, как потенциальный пищевой микроингредиент
УДК: 577.152.54:661.746.5
Аннотация:
Фермент фитаза вызывает интерес в качестве пищевого микроингредиента в связи с тем, что способствует повышению доступности минеральных веществ при употреблении продуктов из зернового сырья и улучшает свойства пищевых изделий, в частности питательной ценности хлеба. Известные разработки направлены в основном на создание кормовых добавок для животных. Среди изученных фитаз наиболее перспективны микробные фитазы, которые также могут применяться в биотехнологических процессах в качестве вспомогательного технологического средства для расщепления нерастворимых фитатсодержащих соединений. Для промышленного производства представляют интерес фитазы, проявляющие активность в широком интервале рН. Для пищевой отрасли наиболее востребованы ферменты, действующие при низких значениях рН. К ним относятся фитазы, синтезируемые представителями рода Aspergillus, которые являются промышленными продуцентами многочисленного ряда пищевых микроингредиентов. В связи с этим представляет интерес исследование биосинтеза фитазы микромицетом Aspergillus niger – продуцентом лимонной кислоты.