Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Пример заполнения выходных данных:
Волокитина Е.Н., Гунькова П.И. Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта

УДК: 637.146

Аннотация:

В России ежегодно образуется в качестве побочного продукта производства творога более 2,2 млн тонн сыворотки. Промышленной переработке подвергается около 30% творожной сыворотки. В связи с этим переработка образующейся сыворотки позволит не только расширить ассортимент функциональных пищевых продуктов, но и снизить загрязнение окружающей среды вследствие сброса сыворотки в канализацию. Целью работы является разработка функционального десерта на основе творожной сыворотки, ферментированной молочнокислыми бактериями.

Авторы:

Волокитина Екатерина Николаевна

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика