Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроение

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

1. Муста Оглы Н.М. (науч. рук. Бландов А.Н.) Исследование кинетики аланинаминотрансферазной активности в картофеле

2. Герасимов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) 5-гидроксиметилфурфурол как показатель качества и безопасности кофейной продукции

3. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Дмитренко Н.А.) Gelatin film-forming material bacteriostatic activity

4. Кулешова Т.Э. (науч. рук. Галль Н.Р.) Активность растений в зависимости от особенностей спектра освещения

5. Бабенко Д.П., Краснов А.М. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Анализ рынка функциональных напитков из растительного сырья

6. Кузьманина Ю.Ю. (науч. рук. Иванов В.Л.) Анализ технических средств для уборки животноводческих помещений

7. Матвеева И.А. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Ацидофильный продукт с кукурузной мукой и сиропом из ягод облепихи

8. Добрягин Р.В., Соснина О.А. (науч. рук. Кременевская М.И.) Белковые ингредиенты в рационе питания форели

9. Коченда О.Л. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Биосинтез и использование рекомбинантных ферментов в пищевых технологиях

10. Слепухина А.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Бисквитные полуфабрикаты с внесением пищевых волокон

11. Павлов М.С. (науч. рук. Гунькова П.И.) Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и возникновением болезней сердечно-сосудистой системы у человека

12. Шепеленко Э.А. (науч. рук. Сокол Н.В.) Влияние биологически активных добавок на структурно-механические свойства кондитерского теста

13. Дмитриева Ю.В. (науч. рук. Андреев А.Н.) Влияние влажности теста на качество круассанов, изготовленных по технологии «FTO», в процессе хранения замороженных тестовых заготовок

14. Пириев А.Ю. (науч. рук. Гунькова П.И., Сибирцев В.С.) Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий

15. Борздая Е.В., Стрижнева О.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Влияние внесения хмеля и солода на процесс ферментации пивоподобного напитка

16. Астафьева Л.А., Деревянко К.О. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Влияние гречневой муки на качество сдобного печенья

17. Антонова И.И., Коршун С.В. (науч. рук. Сергачёва Е.С., Соболева Е.В.) Влияние жидких дрожжей на реологические свойства теста и пшеничного хлеба

18. Коваленко Н.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Влияние льняной муки на показатели качества мороженого для диабетического питания

19. Седина Н.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Влияние обработки томатов биопрепаратом «Бисолбифит» на кинетику роста гриба Phytophthora infestans

20. Некрасов А.А. (науч. рук. Андреев А.Н.) Влияние полидекстрозы на качество мучных кондитерских изделий

21. Кукушкина О.М. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Влияние радиопротекторных наполнителей на показатели качества бланманже

22. Кононова А.А., Малыгина Л.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Влияние растительных волокон на длительность хранения безглютенового хлеба

23. Крупнов И.К. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние режима перемешивания на физико-химические показатели сусла

24. Ананченков И.О., Фролова К.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита

25. Сандаков А.О. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние солода короткого ращения на вязкость затора и сусла

26. Мартыненко В.Е. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние способов измельчения сырья на эффективность извлечения клейковины при глубокой переработке пшеницы

27. Борисова Е.В., Меледина Т.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние степени аэробности процесса на интенсивность размножения дрожжей

28. Салокеева А.Р. (науч. рук. Цой А.П.) Влияние температуры окружающей среды на работу холодильной системы, использующей эффективное излучение в атмосферу

29. Александрова Л.И. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Влияние технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из базидиальных грибов

30. Борздая Е.В., Стрижнева О.Н. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Влияние хмеля и солода на процесс ферментации пивоподобного напитка

31. Прохоров Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние штамма дрожжей на полноту вкуса и сладость пива

32. Горячев К.А., Мартыненко В.Е. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции

33. Салокеева А.Р. (науч. рук. Андреев А.К.) Выбор материала для обеспечения работоспособности оборудования хлебопекарной промышленности

34. Вильнова Н.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода

35. Коидов Ш.М. (науч. рук. Коидов Ш.М.) Динамика интенсивности дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран

36. Чекина М.С. (науч. рук. Меледина Т.В.) Зависимость изменения физико-химических показателей зерна овса при солодоращении

37. Пириев А.Ю. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Законодательство РФ в отношении использования, распространения и употребления генномодифицированных организмов

38. Михайлова А.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Изучение влияния экстракта зеленого чая на хранимоспособность творожного продукта

39. Христенко А.Г. (науч. рук. Щеколдина Т.В.) Изучение возможности выращивания инновационного безглютенового сырья - киноа - в Краснодарском крае

40. Шарипов Ф.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение возможности использования горькой гречихи в составе рецептуры кисломолочного продукта

41. Кравченко М.О. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение возможности использования субтропических плодов в производстве творожного продукта

42. Курганов А.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение возможности использования ягод Гожди при создании кисломолочного продукта на молочной основе

43. Светлакова А.В. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе

44. Васканов В.А., Солихов Д.Н. (науч. рук. Гунькова П.И.) Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры

45. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Бурова Т.Е.) Изучение свойств полимерного упаковочного материала на основе белка

46. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Изучение ферментативно модифицированного глиадина

47. Аргымбаева А.Е., Данилов Н.П. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Изучения влияния препарата ТГ на структурные свойства йогурта

48. Резникова М.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучения влияния электромагнитных волн на процесс ферментации молочного сырья

49. Бандацкая А.М. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Инновационный продукт в хлебопечении

50. Подкина Е.А. (науч. рук. Данина М.М.) Использование амарантовой муки в пивоварении

51. Донченко В.И. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Использование вторичных ресурсов, полученных при переработке плодовых культур в производстве пастообразных продуктов на молочной основе

52. Миденко А.Ф. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование дрожжей Kluyveromyces в хлебопечении

53. Креусова О.Ю. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование зерновых продуктов для производства ржано-пшеничных сортов хлеба, приготовленных по технологии «экспресс-выпечки»

54. Быданова К.Ю., Николаева К.В. (науч. рук. Сергачёва Е.С., Соболева Е.В.) Использование концентрата полилизина для повышения микробиологической стойкости пшеничного хлеба

55. Чумак В.В. (науч. рук. Данина М.М.) Использование овса и природной добавки полыни в пивоварении

56. Гурбанова Л.Б., Коновалова С.А., Станкова Н.С. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование пищевых волокон в производстве мучных кондитерских изделий специального назначения

57. Никифоров О.А. (науч. рук. Данина М.М.) Использование природной добавки мелиссы при производстве эля

58. Цупранов И.М. (науч. рук. Данина М.М.) Использование специальных штаммов дрожжей для производства «кислого пива»

59. Михайлова Г.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование штамма дрожжей S. cerevisiae RCAM 01730 в технологии густой пшеничной закваски

60. Гайнетдинова А.В., Глазкова О.Р. (науч. рук. Колодязная В.С.) Исследование адгезионных свойств биопрепаратов к поверхности картофеля

61. Коряковцева Д.Л. (науч. рук. Головинская О.В.) Исследование влияния гриба Medusomyces Gisevi на качество пшеничного хлеба

62. Юсупова А.Ш. (науч. рук. Красникова Л.В.) Исследование влияния рябинового порошка на микробиологическую стабильность безглютенового хлеба

63. Мишнёв К.С. (науч. рук. Данина М.М.) Исследование влияния сахарного сиропа на сбраживаемость сусла

64. Плотникова А.С. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование и разработка сливочного мороженого для здорового питания

65. Холов М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование и разработка технологии кисломолочного напитка, обогащенного овсяными отрубями

66. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Исследование изменения содержания витамина с в ягодах при хранении их в пленках на основе растительного белка

67. Скобелева И.И. (науч. рук. Красникова Л.В.) Исследование микробиологических и физико-химических показателей кисломолочного продукта с разным соотношением пребиотических культур

68. Поташова А.Б. (науч. рук. Гуляева Ю.Н.) Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном

69. Зуева М.А., Николаева Д.И. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Исследование свойств заварки при хранении

70. Лотыш Н.С. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Исследование структурно-механических свойств плавленого сырного продукта с рыбными добавками

71. Черниховец Е.А. (науч. рук. Щеколдина Т.В.) К вопросу возможности проведения товароведной оценки качества киноа (chenopodium quinoa)

72. Булькран М. (науч. рук. Колодязная В.С.) Кинетика роста микроорганизмов при холодильном хранении клементинов, обработанных биопрепаратами

73. Чернакова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Компоненты льняного семени в составе лечебно-профилактических продуктов на молочной основе

74. Гусева Е.П. (науч. рук. Надточий Л.А.) Медико-биологические аспекты разработки продукта для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы

75. Ключарева А.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Микробиологические показатели качества безалкогольных напитков на основе ягод бузины черной с различным составом

76. Клименко С.Ю. (науч. рук. Сулин А.Б.) Моделирование процессов взаимодействия вентиляционных и конвективных потоков в производственном помещении

77. Меркулова Д.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Мороженое с бифидогенными свойствами

78. Аксенова О.И. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Новейшие подходы к разработке рецептур экструдированных продуктов питания

79. Рожков Ф.А. (науч. рук. Андреев А.Н.) Новые виды заварок для пшеничного хлеба

80. Хамидова Д.Н. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Новые методы в технологиях генетической инженерии

81. Исаева Т.А. (науч. рук. Сокол Н.В.) Новые технологические решения в производстве мучных кондитерских изделий диабетического назначения

82. Тарасова Е.А. (науч. рук. Орлова О.Ю.) О необходимости коррекции состава сухих пайков при экстремальном питании

83. Салами М.М. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование использования ферментативной обработки для повышения биологической ценности говядины низкого сорта

84. Колпакова Е.И. (науч. рук. Колпакова Е.И.) Оптимизация технологических параметров дегидратации и замораживания сливы

85. Козак С.М. (науч. рук. Колодязная В.С.) Оптимизация технологических параметров ферментирования мясного фарша с применением пробиотических культур

86. Афанасьева Н.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Особенности производства функционального корма для взрослых кошек

87. Аксенова О.И. (науч. рук. Андреев А.К.) Особенности эксплуатации материалов экструзионной техники

88. Смелова А.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян кунжута в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта

89. Джахфаров Э.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян тыквы в нормализованную смесь при производстве кисломолочных напитков

90. Олисова А.О. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Питание спортсменов циклических видов спорта

91. Бухальфа а. (науч. рук. Колодязная В.С.) Пищевая ценность оливок, выращиваемых в Алжире

92. Дудко М.А. (науч. рук. Сокол Н.В.) Пищевая ценность хлеба на основе муки из высокобелкового зерна пшеницы сорта Веда

93. Зырянова А.Е. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Подбор фруктовых наполнителей для замороженного десерта на основе молочной сыворотки

94. Сахарова Ю.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Подбор функциональных компонентов в состав десерта на основе молочной сыворотки с применением мякоти арбуза

95. Насонова Ю.К. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта

96. Павлова А.И., Трапезникова А.С. (науч. рук. Кременевская М.И.) Получение пищевых ингредиентов на основе белка куриного яйца

97. Панасюк Е.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Применение биологически активных веществ для снижения токсичности алкогольных напитков

98. Шершенков Б.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы

99. Терентьева К.С. (науч. рук. Надточий Л.А.) Проектирование состава йодсодержащего кисломолочного продукта

100. Малахов Ю.Л. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Пути повышения рентабельности спиртовых заводов

101. Калинина Д.В. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка желе функционального назначения на основе вторичного сырья растительного и животного происхождения

102. Ситникова К.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка и исследование кисломолочного напитка, обогащенного остаточными пивными дрожжами

103. Снегирев С.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка кисломолочного напитка для геродиетического питания

104. Ананьев В.В. (науч. рук. Пеленко В.В.) Разработка конструкции экспериментальной установки для перемешивания в жидких средах при помощи крыльчатого смесителя

105. Немова Е.А. (науч. рук. Радионова И.Е.) Разработка продуктов функционального назначения с добавлением березового сока

106. Тархова Н.А. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка рецептур и технологии безалкогольного функционального напитка «Шорли» на основе природной питьевой минеральной воды

107. Власюк Е.В. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептур сливочного масла с пищевыми добавками функционального назначения

108. Гаврильева А.А. (науч. рук. Фёдорова Р.А.) Разработка рецептуры и исследование влияния растительной добавки на пшеничный хлеб

109. Буксина Е.Л. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода

110. Дудий С.А. (науч. рук. Родионова Л.Я.) Разработка рецептуры тыквенно-молочного пудинга диабетического назначения

111. Гарголина Д.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры хлеба функционального назначения

112. Разумова Д.А. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка рецептуры эля с использованием натуральных добавок

113. Коченда О.Л. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка состава и исследование свойств структурообразующей композиции на основе Цетрарии исландской

114. Мурзакова А.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка состава кисломолочного продукта на основе молочного сырья с добавлением ряски

115. Скриплева Е.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава лечебно-профилактического йогурта, снижающего риск онкозаболеваний

116. Феткуллова Д.Д. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка состава сухих молочных каш для геродиетического питания

117. Воробьева О.Н. (науч. рук. Радионова И.Е.) Разработка технологии и рецептуры напитка на основе пивного и квасного сусла и экстракта имбиря

118. Гусак А.В. (науч. рук. Филиппов В.И.) Разработка технологии многослойных мясных полуфабрикатов

119. Хатченко Л.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Разработка технологии приготовления вишневого вина

120. Чечеткина А.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами

121. Курганова Е.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Разработка технологии функциональных напитков на основе пророщенного зерна

122. Киреева А.Ю. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка функционального продукта на основе молочного сырья с добавлением цельного молотого зерна ячменя

123. Горбунова А.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Разработка хлебобулочных изделий для диабетиков

124. Моисеев Н.Ю. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка экспресс-метода определения сыропригодности восстановленного молока

125. Минаева Л.В. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Рассмотрение процесса динамического измельчения цитрусовых плодов и его анализ на базе нейронной модели

126. Еремян Э.А. (науч. рук. Щеколдина Т.В.) Расширение ассортимента восточных сладостей, обогащенных эссенциальными веществами

127. Любомирова Т.С. (науч. рук. Глущенко Л.Ф.) Расширение ассортимента жевательной резинки на фабрике ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ»

128. Кондрашова Д.Ю. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Ресурсосберегающие технологии при производстве кисломолочных напитков, обогащенных сливовыми выжимками

129. Зайцева К.А. (науч. рук. Андреев А.Н.) Роль аминокислот в пшеничном хлебе

130. Фролков Н.А. (науч. рук. Лазарев В.Л.) Системный подход к исследованию эффективности функционирования системы управления котлоагрегатом

131. Образцова А.С. (науч. рук. Демченко В.А.) Совершенствование управления процесса выращивания хлебопекарных дрожжей с использованием инновационных технологий

132. Арыкбаева А.Б. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Содержание тиоловых веществ в товарных видах хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae

133. Ненахов А.С. (науч. рук. Головинская О.В.) Способы профилактики и борьбы с сахарным диабетом

134. Леонтьева В.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Сушеные лисички как потенциальный компонент для новых видов мягких сыров

135. Борисова И.И., Соловьёв Н.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Тенденции развития пищевых продуктов для питания тяжелоатлетов

136. Степанов А.В. (науч. рук. Филиппов В.И.) Технология получения гидролизата из рыбного сырья

137. Патокин Д.А. (науч. рук. Андреев А.Н.) Улучшение качества пшеничного хлеба с использованием заварок

138. Галахова Н.А. (науч. рук. Сулин А.Б.) Управленческие решения в предметной области «Промышленная вентиляция»

139. Костюкова К.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях

140. Луневская Я.И. (науч. рук. Баракова Н.В.) Формирование качественных показателей осахаренного ячменного сусла изменением дозы внесения ферментных препаратов

141. Денисевич А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Формирование консистенции взбитого продукта на основе топленого молока

142. Баулина М.А. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Функциональные кисломолочные десерты, обогащенные сывороточными белками и пророщенными семенами чечевицы

143. Кондранина Т.А. (науч. рук. Родионова Л.Я.) Функциональные продукты питания для детей

144. Кузнецова К.В. (науч. рук. Силантьева Л.А.) Функциональный кисломолочный продукт с пророщенными семенами нута и курагой

145. Коробицына А.А., Шомрина И.А. (науч. рук. Тишин В.Б.) Штамм винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Serevisiae strain) в технологии производства кальвадоса из яблок Северо-Западного региона

146. Степаненко А.В. (науч. рук. Гуляева Ю.Н.) Экспериментальное исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий

Яндекс.Метрика