Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Разработка функционального продукта на основе молочного сырья с добавлением цельного молотого зерна ячменя

УДК: 637.1

Аннотация:

В настоящее время особое внимание в сфере пищевых технологий уделяется созданию ресурсосберегающих рецептур - разработке новых продуктов на основе вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки. Однако однокомпонентные рецептуры с использованием сыворотки творожной не пользуются спросом большого числа потребителей по причине ее специфичных органолептических свойств. Использование для этих целей подсырной сыворотки находит отражение при создании новых продуктов питания. Необходимо также учитывать включение в рецептуру функциональных ингредиентов, в том числе пищевых волокон.

Авторы:

Киреева Александра Юрьевна

Руководители:

Надточий Людмила Анатольевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика