Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Исследование влияния гриба Medusomyces Gisevi на качество пшеничного хлеба

УДК: 664.664

Аннотация:

Напиток, получаемый на основе чайного гриба, обладает рядом свойств профилактического характера, характеризуется противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение и др. В США и странах Европы отлажено промышленное производство Kombucha, но при этом возникает проблема утилизации растущего тела гриба. В работе предложен метод утилизации излишков тела гриба путем внесения его в измельченном до кашицеобразного состояния виде в пшеничное тесто. Метод позволяет ускорить процесс брожения теста, хлеб обладает более пористым мякишем, аромат и вкус хлеба более насыщенные.

Авторы:

Коряковцева Дарья Леонидовна

Руководители:

Головинская Оксана Владимировна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика