Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Мороженое с бифидогенными свойствами

УДК: 663.674

Аннотация:

Предложено решение проблемы дисбактериоза той или иной степени у населения путем введения в рацион людей продукта, содержащего молочнокислые и бифидобактерии. Выбраны следующие компоненты: сухое обезжиренное молоко и сливочное масло; морковь; мука амаранта; стабилизатор и закваска. Получен конкурентоспособный по органолептике продукт с бифидогенными свойствами. В дальнейшем будут проведены экспериментальные исследования по производству данного вида мороженого.

Авторы:

Меркулова Диана Александровна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика