Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Изучения влияния электромагнитных волн на процесс ферментации молочного сырья

УДК: 637.13

Аннотация:

Электромагнитная волна представляет собой процесс последовательного, взаимосвязанного изменения векторов напряженности электрического и магнитного полей, направленных перпендикулярно лучу распространения волны, при котором изменение электрического поля вызывает изменения магнитного поля, которые, в свою очередь, вызывают изменения электрического поля. Пищевые продукты - это гетерогенные системы. При внесении их в электромагнитное поле в них возникает поляризация. Применение индукционного нагрева позволяет интенсифицировать технологический процесс.

Авторы:

Резникова Марина Владимировна

Руководители:

Надточий Людмила Анатольевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика