Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Разработка технологии функциональных напитков на основе пророщенного зерна

УДК: 663.8

Аннотация:

В последние годы в науке о питании сформировалось новое направление - концепция функционального питания, которая включает разработку теоретических основ, производство, реализацию и потребление функциональных продуктов. Цель работы - создание функционального напитка с сохранением полезных веществ. Этот комплекс веществ в определенных соотношениях улучшает обмен веществ, стимулирует организм в целом, нормализует состояние его внутренней среды, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Целевой группой населения для функциональных продуктов питания являются все группы населения и группы риска.

Авторы:

Курганова Екатерина Владимировна

Руководители:

Ишевский Александр Леонидович

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика