Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Разработка технологии функциональных напитков на основе пророщенного зерна
УДК: 663.8
Аннотация:
В последние годы в науке о питании сформировалось новое направление - концепция функционального питания, которая включает разработку теоретических основ, производство, реализацию и потребление функциональных продуктов. Цель работы - создание функционального напитка с сохранением полезных веществ. Этот комплекс веществ в определенных соотношениях улучшает обмен веществ, стимулирует организм в целом, нормализует состояние его внутренней среды, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Целевой группой населения для функциональных продуктов питания являются все группы населения и группы риска.