Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Проектирование состава йодсодержащего кисломолочного продукта
УДК: 37.032
Аннотация:
Наиболее часто под функциональными продуктами питания понимают продукты, содержащие в переработанном виде значительное количество физиологически функциональных ингредиентов; продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами; продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, а также компонентов, присутствие которых затрудняет усвоение полезных веществ, а также натуральные продукты, с модифицированными исходными функциональными ингредиентами с целью усиления их усвоения и физиологического влияния на организм.