Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Влияние гречневой муки на качество сдобного печенья
УДК: 664.681
Аннотация:
Одной из наиболее развивающихся отраслей пищевой промышленности в России является кондитерская отрасль. По оценке Ассоциации предприятий кондитерской отрасли «АСКОНД», в России потребление мучных кондитерских изделий в расчете на душу населения составляет 11 кг, всех видов кондитерской продукции – 21,5 кг. В России мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса, печенье и пряники являются лидерами продаж. Производители мучных кондитерских изделий озабочены вопросом производства не только вкусной, но и полезной продукции. Несмотря на высокую энергетическую ценность мучных кондитерских изделий, их питательная ценность не велика. Высокое содержание сахара, жира и пшеничной муки является одной из причин прибавки в весе людей. Сейчас мы можем наблюдать тенденцию повышения пищевой ценности изделий путем замены и/или введения компонентов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами, а так же белками и полезными жирами.