Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Оптимизация технологических параметров ферментирования мясного фарша с применением пробиотических культур
УДК: 664.8.037.1
Аннотация:
Объектами исследования выбраны: мясо говядины второй категории-лопаточная часть, пробиотическая культура Lactobacillus Casei. Исследованы изменения, протекающие в мясе говядины. Методы исследования: физические, физико-химические и органолептические. В результате изучены основные функционально-технологические свойства говядины в охлажденном состоянии. Оптимизированы технологические параметры инкубации мясного фарша с добавлением пробиотической культуры Lactobacillus Casei.