Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Использование природной добавки мелиссы при производстве эля

УДК: 663.471.1

Аннотация:

Эль – это вид пива, производимый верховым брожением при высокой температуре. Первое упоминание относится к 3000 лет до н.э., но тогда эль готовили без хмеля. При производстве эля использовали грюйт (смесь трав и специй), которую варили в сусле вместо хмеля. Считается, что технология варки с хмелем создана в Англии в XV веке. Обычно на изготовление эля требуется 3-4 недели, иногда – до 4 месяцев.

Авторы:

Никифоров Олег Алексеевич

Руководители:

Данина Марина Максимовна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика