Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Пищевая ценность оливок, выращиваемых в Алжире

УДК: 664.8, 037.1

Аннотация:

Плоды оливкового дерева маслины относятся к семейству Маслиновых, которое включает приблизительно 20 видов, распространенных в теплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Основными сортами плодов оливок, выращиваемых в Алжире, являются: Chemlal, Mchedellah, Limli, Azaradj, Bouchok и Sigoise. Сорта оливок различаются по химическому составу, пищевой и биологической ценности, по характеру их использования и делятся на три группы: масличные; комбинированные; столовые. Химический состав и пищевая ценность плодов существенно зависит от сорта, почвенно-климатических условий произрастания. Оливки отличаются высоким содержанием масла – биологически активного комплекса различных жирных кислот. Углеводы плодов представлены в основном моно - и дисахаридами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и полисахаридами (целлюлоза, гемицеллюлоза и пектиновые вещества). Минеральных веществ в различных сортах оливок содержится от 0,04 до 52,00 мг/100 г.

Авторы:

Бухальфа амар

Руководители:

Колодязная Валентина Степановна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика