Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита
УДК: 637.12
Аннотация:
Выполнен подбор и обоснование режимов тепловой обработки молока, позволяющих получить творог для предприятий общепита высокого качества и хорошей хранимоспособностью. Изучено влияние различных режимов термизации на технологические свойства молока хозяйств Ленинградской области, а также на выход и качество полученного из него творога. Показана целесообразность применения дополнительной операции в виде термизации для улучшения технологических свойств молока при выработке творога и повышения качества и выхода получаемого продукта.