Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Обоснование использования ферментативной обработки для повышения биологической ценности говядины низкого сорта

УДК: 637.058

Аннотация:

Трудности медико-биологического характера связаны с возможностью снижения биологической ценности суммарного белка мясопродукта при повышенном содержании в нем соединительной ткани. Альтернативой операции жиловки при производстве мясных продуктов из сырья с высоким содержанием соединительной ткани может стать его биотехнологическая модификация в результате воздействия протеолитических ферментных препаратов, обладающих коллагеназной и эластазной активностями.

Авторы:

Салами Моханнад Маруф

Руководители:

Бараненко Денис Александрович

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика