Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Обоснование использования ферментативной обработки для повышения биологической ценности говядины низкого сорта
УДК: 637.058
Аннотация:
Трудности медико-биологического характера связаны с возможностью снижения биологической ценности суммарного белка мясопродукта при повышенном содержании в нем соединительной ткани. Альтернативой операции жиловки при производстве мясных продуктов из сырья с высоким содержанием соединительной ткани может стать его биотехнологическая модификация в результате воздействия протеолитических ферментных препаратов, обладающих коллагеназной и эластазной активностями.