Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Исследование и разработка сливочного мороженого для здорового питания

УДК: 663.01/664.01

Аннотация:

Потребление сахара (сахарозы) и кондитерских изделий, содержащих большое количество сахара, неуклонно возрастает, что становится опасным для здоровья. Увеличение потребления сахарозы за последние 50 лет (в среднем 90 г на человека в сутки вместо нормативных 50 г) привело к резко возросшему количеству случаев развития у людей кариеса, сахарного диабета, коронарных сердечных заболеваний и ожирения. Цель работы - разработка состава и технологии сливочного мороженого для здорового питания с использованием сиропа топинамбура.

Авторы:

Плотникова Анастасия Сергеевна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика