Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Содержание тиоловых веществ в товарных видах хлебопекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae

УДК: 577

Аннотация:

Представлен сравнительный анализ корреляции между содержанием тиоловых веществ, физиологическими характеристиками и технологическими свойствами различных товарных видов хлебопекарных дрожжей. Проведено определение содержания тиоловых групп для нескольких видов прессованных и сухих хлебопекарных дрожжей титриметрическим методом, основанным на окислении тиоловых групп йодом. Исследовано влияние на изучаемые параметры холодового стресса, приводящего к активации механизмов антиоксидантной защиты. Увеличение содержания восстановленного глутатиона может служить интегральным показателем ответной реакции клеток на действие неблагоприятного фактора.

Авторы:

Арыкбаева Алия Бахыткызы

Руководители:

Скворцова Наталья Николаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика