Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Оптимизация технологических параметров дегидратации и замораживания сливы

УДК: 664.8.037.1

Аннотация:

Цель работы - исследовать и обосновать технологические параметры частичной дегидратации, замораживания и хранения плодов сливы. Объект исследования: слива сорта «Венгерка». Сливы в потребительской стадии зрелости подвергали частичной дегидратации в инфракрасной установке фирмы ООО «ФЕРУЗА-ЦЕНТР». Дегидратацию проводили при температуре 40оС при подводимой мощности 300–400 Вт. При этом удаляли 30, 40 и 50% влаги относительно начального влагосодержания плодов. После дегидратации и охлаждения слив до 20оС плоды замораживали в монослое в условиях естественной конвекции в морозильной камере «Indesit» при температуре -24оС до конечной среднеобъемной температуры -18оС и хранили в течение 6-9 мес при этой температуре.

Авторы:

Колпакова Екатерина Игоревна

Руководители:

Колпакова Екатерина Игоревна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика