Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Влияние штамма дрожжей на полноту вкуса и сладость пива

УДК: 663.41

Аннотация:

Важным показателем качества пива является полнота вкуса, которая зависит от содержания в напитке белков, олигосахаридов, декстринов, этанола и целого ряда других компонентов. За создание сладкого вкуса ответственны несброженные углеводы сусла: глюкоза, фруктоза, мальтоза, в меньшей степени мальтотриоза.

Авторы:

Прохоров Дмитрий Викторович

Руководители:

Меледина Татьяна Викторовна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика