Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры
УДК: 637.05
Аннотация:
Определены санитарно-микробиологические показатели замороженных рыбных палочек, выработанных с добавлением стартовой культуры бифидобактерий. Активированную сухую культуру бифидобактерий вносили в количестве 5% в уже составленный рыбный фарш. Исследования показали, что внесение стартовой культуры бифидобактерий в фарш способствует снижению общего количества бактерий в четыре раза, и увеличению титра бактерий группы кишечных палочек в десять раз.