Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры

УДК: 637.05

Аннотация:

Определены санитарно-микробиологические показатели замороженных рыбных палочек, выработанных с добавлением стартовой культуры бифидобактерий. Активированную сухую культуру бифидобактерий вносили в количестве 5% в уже составленный рыбный фарш. Исследования показали, что внесение стартовой культуры бифидобактерий в фарш способствует снижению общего количества бактерий в четыре раза, и увеличению титра бактерий группы кишечных палочек в десять раз.

Авторы:

Васканов Владимир Александрович, Солихов Дилшод Нигматович

Руководители:

Гунькова Полина Исаевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика