Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.
Разработка желе функционального назначения на основе вторичного сырья растительного и животного происхождения
УДК: 637.03
Аннотация:
Особенностью современного развития пищевой промышленности является разработка большого множества функциональных продуктов питания, которые способствуют улучшению и сохранению здоровья человека. В этой связи потребители все чаще стали отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют повышенную физиологическую ценность, основными компонентами которых является натуральное сырье и вторичные ресурсы растительного и животного происхождения. Разработанный продукт представляет собой желе, основой которого является вторичное сырье молочной промышленности – сыворотка, вторичное сырье переработки плодов гранатового дерева – косточки гранатовых зерен. В качестве вкусового наполнителя введено пюре из плодов кизила.