Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Разработка желе функционального назначения на основе вторичного сырья растительного и животного происхождения

УДК: 637.03

Аннотация:

Особенностью современного развития пищевой промышленности является разработка большого множества функциональных продуктов питания, которые способствуют улучшению и сохранению здоровья человека. В этой связи потребители все чаще стали отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют повышенную физиологическую ценность, основными компонентами которых является натуральное сырье и вторичные ресурсы растительного и животного происхождения. Разработанный продукт представляет собой желе, основой которого является вторичное сырье молочной промышленности – сыворотка, вторичное сырье переработки плодов гранатового дерева – косточки гранатовых зерен. В качестве вкусового наполнителя введено пюре из плодов кизила.

Авторы:

Калинина Дарья Вячеславовна

Руководители:

Орлова Ольга Юрьевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика