Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015.

Подбор фруктовых наполнителей для замороженного десерта на основе молочной сыворотки

УДК: 663.674

Аннотация:

В современном мире проблема ожирения населения стоит достаточно остро, а одним из возможных путей ее решения является разработка продуктов функционального назначения. Сыворотка молочная, а также фрукты и ягоды представляют особую ценность как источники витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням, а также могут употребляться ежедневно, не опасаясь лишних калорий. В работе рассмотрена выработка замороженного десерта с использованием различных фруктовых наполнителей растительного происхождения.

Авторы:

Зырянова Александра Евгеньевна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика