Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроение

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.

Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

1. Перегудова Д.А. (науч. рук. Румянцева О.Н.) Активность терминальных оксидаз при холодильном хранении осенних сортов яблок

2. Черникова Д.П. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Актуальность применения продуктов переработки овса в хлебопекарной промышленности

3. Коновалова А.А. Аминокислотный состав продуктов ферментативного гидролиза соевой муки

4. Шуваев Е.В. (науч. рук. Гуляева Ю.Н.) Аналитический обзор аппаратов для культивирования чистой культуры пивных дрожжей

5. Голикова О.О. (науч. рук. Рудометова Н.В.) Аналитический обзор перспективных сорбентов для извлечения пищевых синтетических красителей

6. Пехотина А.М. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Ассоциация биоконтрольных штаммов для снижения потерь растительной продукции

7. Петряева М.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Аффинное выделение лактоферрина из молочной сыворотки

8. Кузнецова Е.Д., Молодых Е.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Безотходные технологии переработки шалфея испанского на пищевые цели

9. Филимонова Т.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Биогенные амины, псевдоаллергии на продукты содержащие гистамин

10. Камалетдинов А.М. (науч. рук. Колодязная В.С.) Биологически активные вещества быстрозамороженных плодов и ягод

11. Основская К.В., Севостьянова А.Д. (науч. рук. Колодязная В.С.) Биомодификация свойств мясного сырья с применением пробиотических культур

12. Мишин С.С. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Биофунгицидная активность бактериальных препаратов, выделенных из природных источников, при холодильном хранении картофеля

13. Егорова О.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Видовые особенности сыров из подсырной сыворотки

14. Кузнецов С.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние длительности мальтозной паузы и длительности осахаривания на выход экстракта

15. Симакова М.А. (науч. рук. Шкотова Т.В.) Влияние добавления муки из семян чиа в состав мучных изделий на структуру и свойства продукта

16. Лебедев М.Е. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние дозы внесения ферментных препаратов и рН среды на процесс лущения пшеницы

17. Иброгимов М.Д. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Влияние компонентного состава мясорастительных полуфабрикатов на продолжительность их замораживания

18. Уколова М.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние обработки зерна ультрадисперсными гумато-сапропелевыми суспензиями на качественные показатели процесса брожения

19. Нсенгумуремый Д. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние режимов пастеризации на микробиологические показатели ультрадисперсных гумато-сапропелевых экстрактов

20. Зайцева М.Ю. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние способа внесения азотистого питания на накопление сложных эфиров

21. Зорина А.А. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Влияние способа осахаривания на качество заварок из ржаной муки

22. Кудинов Р.Е. (науч. рук. Филиппов В.И.) Влияние способов сушки корня петрушки на содержание аскорбиновой кислоты

23. Филиппова Д.С. (науч. рук. Баракова Н.В.) Влияние ферментных препаратов на процесс экстракции каротиноидов из растительного сырья

24. Черниховец Е.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Влияние физико-химических показателей пива на стабилизирующие свойства силикагеля Stabifix

25. Горлова С.С. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) Влияние хмеля на биотехнологические свойства жидкой ржаной закваски с заваркой и микробиологическую безопасность хлеба с использованием ржаной муки

26. Ашихмина М.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Выделение микроорганизмов из растительного сырья и изучение их свойств

27. Бутонова С.А. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Генноинженерные методы улучшения аминокислотного состава запасных белков растений

28. Кулаипбекова А., Принцева А.А. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами

29. Гиниятуллина Р.И. (науч. рук. Колодязная В.С.) Динамика биологически активных веществ в процессе холодильного хранения салатного цикория

30. Курилович А.А., Смагина О.С., Соснина О.А. (науч. рук. Кременевская М.И.) Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан

31. Волков С.М., Федоров А.А. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Зависимость реологических характеристик пищевых растительных масел от их химико-физических свойств

32. Мурадова М.Б. (науч. рук. Надточий Л.А.) Идентификация микрофлоры казахского национального кисломолочного продукта шубат

33. Дубровский И.И. Изготовление йогурта, обогащённого БАВ, экстрагированными из плодов фенхеля

34. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Изучение влияния биологически активных веществ на развитие и коррекцию нейродегенеративных заболеваний

35. Проскура А.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение влияния различных факторов на процесс получения ростков семян чиа (Salvia hispanica L.)

36. Харба Р. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение влияния электрических волн на роста и выход биомассы при культивировании дрожжей в простой периодической культуре

37. Морозов А.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Изучение роли цинка и магния в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae

38. Кирячева Е.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение структурно-механических свойств творожного продукта с добавлением масел льна и чиа

39. Шаталов И.С., Шаталова А.С. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Изучение структуры и свойств комплексов бычьего сывороточного альбумина, выделенных из термически обработанного молока

40. Мельчаков Р.М. (науч. рук. Надточий Л.А.) Изучение функционально-технологических свойств высокобелкового препарата "Зоопротеин" для производства кормов

41. Дмитриева А.А. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Иммуногенность гипохлорит-модифицированных липопротеинов низкой плотности

42. Сабиров А.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Интенсификация извлечения компонентов зерна путем его ударно-дезинтеграторно-активаторной обработки (УДА-обработки)

43. Шестакова Е.А. (науч. рук. Верболоз Е.И.) Интенсификация обработки подсолнечных погонов ультразвуком и синфазным пульсирующим магнитным полем

44. Мещанинов А.В. (науч. рук. Арет В.А.) Интенсификация процесса получения однородных высококонцентрированных смесей с жидкой фазой в технологии производства хлеба

45. Копылова Т.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование амарантовой муки в качестве составляющей молочного десерта

46. Зенкина Ю.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Использование биоэлектронной системы для первичной оценки качества воды в составе рецептур продуктов питания

47. Гончарова В.М. (науч. рук. Белозерова М.С.) Использование боярышника при производстве кисломолочного напитка для геродиетического питания

48. Столбовая А.Е. (науч. рук. Федорова Р.А.) Использование грибов вешенка в производстве специализированных продуктов питания

49. Темершин Д.Д. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Использование кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата при культивировании чистой культуры дрожжей

50. Коновалова Н.С. (науч. рук. Данина М.М.) Использование ксилита в производстве кваса

51. Лапина Д.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Использование липосомального бета-каротина в приготовлении булочных изделий

52. Горбунова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Использование молочной сыворотки в процессах микробного синтеза

53. Сергачёва Е.С., Степанова О.Э. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Использование экстракта пектина в технологии хлебобулочных изделий

54. Муста Оглы Н.М., Оскимбекова Г. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Исследование активности фитазы, синтезируемой Aspergillus niger L-4 при ферментации сахарозоминеральной среды

55. Тарасова Д.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Исследование антиоксидантной активности безалкогольного напитка на основе женьшеня

56. Садова М.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Исследование влияния бобовых компонентов на свойства кисломолочных продуктов

57. Эшназарова Ф.Б. (науч. рук. Федорова Р.А.) Исследование влияния мицелия гриба рода вешенка на сроки хранения мучных кондитерских изделий

58. Потрогош М.С. (науч. рук. Лаптева Н.Г.) Исследование влияния мятного сиропа на стойкость кваса

59. Кузнецова Д.В. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование влияния семян чиа (Salvia hispanica L.) на процесс коагуляции белков молочно-растительной смеси

60. Нарумова У.Д. (науч. рук. Красникова Л.В.) Исследование влияния состава различных сред на рост и биосинтез низина Lactococcus Lactis subsp. lactis

61. Калыбекова Ж.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Исследование действия бета-глюканазы на глюкановые цепи хитин глюканового комплекса микробного происхождения

62. Ильющиц В.В. (науч. рук. Кипрушкина Е.И.) Исследование изменений физиологического статуса растения при инокуляции бактериями - эндофитами картофеля

63. Малышева И.А. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Исследование механизма действия гликозилированного полипептида из морских ежей как противовоспалительного средства

64. Рогожин Е.В. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование реологических свойств пивного сусла

65. Бельцевич Ю.Г. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Исследование свойств ингредиентов смешанных салатов, с целью пролонгирования сроков их хранения

66. Дудник Е.Д. (науч. рук. Надточий Л.А.) Исследование структурно-механических свойств глазури для кондитерских изделий

67. Кулишов Б.А. (науч. рук. Новоселов А.Г.) Исследование теплоотдачи с поверхности хлеба при ЭК-выпечке с использованием тепловизора

68. Загидуллина З.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Исследование технологических параметров получения функциональных ингредиентов из свекловичного сырья

69. Балякин В.Г. (науч. рук. Назаров М.А.) Исследование характеристик контрольно-измерительных приборов для автоматизации процессов очистки сточных вод

70. Гайдарова Т.В. (науч. рук. Красникова Л.В.) Исследования антиоксидантной активности сока калины, клюквы и аронии

71. Хаббина А.Р. (науч. рук. Белозерова М.С.) Йогурт с добавлением кукурузы для геродиетического питания

72. Баянова Э.Б. (науч. рук. Белозерова М.С.) Йогурт с нетрадиционным растительным сырьем

73. Богомолов С.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Качество колбасы вареной, выработанной с использованием бактериальных культур

74. Козловский М.А., Костюк В.А., Скуридина Д.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) Кинетика реакции окисления субстратов дыхания при холодильном хранении яблок осенних сортов в контролируемой атмосфере

75. Ситикова О.Г. (науч. рук. Глущенко Л.Ф.) Котлеты куриные с улучшенными органолептическими показателями качества

76. Булгакова М.И. (науч. рук. Белозерова М.С.) Маринады на основе вторичного молочного сырья для мясных полуфабрикатов

77. Радохлеб М.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Методы исследование сока черноплодной рябины. Определение антоцианов и дубильных веществ в сырье

78. Пушин Д.В. (науч. рук. Назаров М.А.) Микропроцессорная система автоматического управления биологической очисткой сточных вод молочного завода

79. Гунько М.С. (науч. рук. Назаров М.А.) Модернизация автоматизированной системы очистки сточных вод молочного завода в напорном флотаторе

80. Иванова В.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces

81. Гусаров Н.Е. (науч. рук. Новоселов А.Г.) О возможности повышения качества хлебопродуктов

82. Тимакин А.Л. (науч. рук. Смотраева И.В.) Обоснование применения метода Структурирования функций качества (QFD) при разработке рецептуры и технологии производства функционального напитка для спортсменов циклических видов спорта

83. Ильина В.С. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Обоснование формы внесения биологически активных ингредиентов из хвои в пищевые продукты

84. Кулишова К.Е. (науч. рук. Рудометова Н.В.) Образование супрамолекулярных комплексов на основе циклодекстринов как способ модификации свойств веществ

85. Шварц Т.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Определение общего микробного числа в функциональном напитке с повышенным содержанием йода

86. Апанасенко И.Д. (науч. рук. Данина М.М.) Организация предпринимательской деятельности в производстве Bio-лимонада

87. Моисеев И.Н. (науч. рук. Данина М.М.) Организация производства напитка с натуральными красителями

88. Горлач Е.А. (науч. рук. Мурашев С.В.) Особенности газовой среды, формирующиеся различными видами мяса при хранении

89. Рудацкая А.Д. (науч. рук. Федоров А.В.) Оценка качества хлеба, выпеченного электроконтактным способом

90. Кандраев М.В. (науч. рук. Назаров М.А.) Оценка эффективности вариантов структурного построения систем автоматического управления процессами очистки сточных вод

91. Сурымбаева М. (науч. рук. Евелева В.В.) Переработка молочной сыворотки с использованием лактобактерий

92. Холодкова Ю.С. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Перспектива использования томатного сока и гречневой муки при изготовлении кисломолочного напитка

93. Гукова Л.Е. (науч. рук. Белозерова М.С.) Перспективы использования водорослей при производстве творожных продуктов

94. Есипова И.В. (науч. рук. Соболева Е.В.) Перспективы использования муэра в технологии приготовления хлебобулочных изделий

95. Оразов А.Ж. (науч. рук. Надточий Л.А.) Перспективы переработки верблюжьего молока в молочной промышленности

96. Григорьева Е.Д. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Перспективы развития инновационных ДНК-технологий

97. Яковлева О.И. (науч. рук. Фёдорова Р.А.) Повышение пищевой ценности продукта с использованием отрубей

98. Прохоренкова К.Ф. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Подбор компонентов в состав ферментированного взбитого десерта с мякотью моркови

99. Сальник А.Д. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Подбор новых видов ПАВ для получения стойкой растительной эмульсии

100. Дэмбэрэлмаа Н. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Подбор структурообразующего компонента в состав аналога сухого монгольского творога "Ааруул"

101. Курганова Е.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Подбор сухих компонентов животного и растительного происхождения взамен сахара для шербета

102. Барбарин Ф.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение биогаза

103. Шалкарова А.К. (науч. рук. Евелева В.В.) Получение молочной кислоты при ферментации соевой мелассы

104. Гарбуз С.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Получение пептидов молока, обладающих биологической активностью

105. Морозкина С.Н., Тянутова М.И. (науч. рук. Морозкина С.Н.) Получение противораковых препаратов на основе аналогов эстрогенов методом каталитического гидрирования

106. Айрапетян О.Н. (науч. рук. Баланов П.Е.) Применение биополимеров в качестве стабилизаторов виноматериалов

107. Олейникова Е.В. (науч. рук. Кременевская М.И.) Применение молочной сыворотки в рецептурах маринадов

108. Иванов В.А. (науч. рук. Федоров А.В.) Применение овса для производства функциональных напитков

109. Шишкина А.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Применение оптических методов анализа для оценки качества пищевых продуктов

110. Богатырёва Е.К., Степанова О.Э., Тихий А.В. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Применение пектинов в производстве кондитерских изделий

111. Хуссайне Р. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Применение растительных экстрактов в производстве сыров

112. Коршунова Н.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение спектроскопии в среднем ИК-диапазоне для оценки качества виноградных вин

113. Анцыперова М.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков

114. Марченко В.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Применение хитозана в кондитерских пищевых системах

115. Бойченко И.П., Краснов А.М., Неккадамова Н.М. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Продвижение инновационного функционального напитка на потребительский рынок

116. Асанов А.А. (науч. рук. Федоров А.В.) Продление свежести ЭК-хлеба

117. Бучилина А.С., Волокитина Е.Н. (науч. рук. Гунькова П.И.) Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта

118. Мавлетбаева К.У. (науч. рук. Белозерова М.С.) Продукты питания для беременных и кормящих женщин

119. Зарина А.Ю. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка безалкогольного напитка для профилактики железодефицитной анемии

120. Булгакова А.С. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка безалкогольного напитка, обладающего иммуностимулирующим действием

121. Керженцева Д.И. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка инкапсулированных функциональных ингредиентов для молочных продуктов

122. Русских В.Ю. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка кисломолочных напитков с добавлением компонентов семени льна

123. Валуева М.В. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка компонентного состава молочно-растительного желе с мякотью тыквы

124. Никитина О.В., Одегова Н.В., Хритоненкко М.В., Яккола А.Н. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Разработка модифицированной рецептуры функциональных котлет "Юбилейные" с применением коллагенсодержащего гидролизата, выделенного из отходов рыбопереработки

125. Юрьева И.И. (науч. рук. Соболева Е.В.) Разработка мучного кондитерского изделия с добавлением Амарантовой муки, для людей больных сахарным диабетом

126. Хорольцев Д.А. (науч. рук. Сокол Н.В.) Разработка нового вида муки и изделий на ее основе

127. Каун Ю.В. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Разработка рецептур и технологий безглютеновой продукции для предприятий общественного питания

128. Хайдарова Ш.А. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры и технологии аналога кисломолочного продукта тюркских народов

129. Пулодова Х.Н. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры и технологии йогурта с добавлением плодов инжира (Ficus carica)

130. Корнев А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Разработка рецептуры и технологии йогурта, обогащенного белком и свекловичными волокнами

131. Новикова В.Ю. (науч. рук. Федорова Р.А.) Разработка рецептуры и технологии макаронных изделий с использованием гречневой муки

132. Балашова Д.А. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии солодового напитка

133. Укконен Т.И. (науч. рук. Белозерова М.С.) Разработка рецептуры и технологии творожного сырка с растительными компонентами для детей среднего школьного возраста

134. Рааб Ю.Л. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии фруктового пива

135. Петрова Е.С. (науч. рук. Смотраева И.В.) Разработка рецептуры и технологии функционального напитка для пожилых людей

136. Ефремова К.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Разработка рецептуры и технологии функционального пищевого продукта на основе зефира

137. Картозия А.Х. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков

138. Николаев А.А. (науч. рук. Ишевский А.Л.) Разработка рецептуры кофейного десерта на основе кофе сорта Arabica

139. Гинетулина Н.Ю. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка рецептуры мороженого с применением овощного сырья

140. Бужлакова С.Ю. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий в рамках проекта НТИ «Коррекция микроэлементного статуса для улучшения состояния здоровья и демографических показателей населения Российской Федерации»

141. Гудова Е.Д. (науч. рук. Филиппов В.И.) Разработка рецептуры продуктов питания на основе ягод облепихи и исследование их пищевых свойств

142. Белецкая К.Л. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработка рецептуры пшеничного хлеба функционального назначения со стевиозидом

143. Иброхимов И.Р. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Разработка рецептуры функционального продукта на основе ферментированного мясного сырья

144. Нефедов И.В. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава и технологии замороженного десерта с использованием ингредиентов для пива

145. Глухова Д.Д. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии хвойного кваса на основе молочной сыворотки

146. Шукуров У.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка состава наполнителя для пищевых продуктов на основе шелковицы (Morus)

147. Рузанова Т.Д. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава творожного крема обогащенного бифидобактериями

148. Мухамедова В.С., Насонова Ю.К. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава творожного продукта для питания людей крайнего севера

149. Рудометова А.И. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) Разработка состава творожного протеиново-амарантового коктейля для спортивного питания

150. Иванищева К.А. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Разработка специализированного напитка для восстановления организма после длительной алкогольной интоксикации

151. Комова Е.А. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка способа внесения фитокомпонента при производстве мороженого, обогащенного растительными антиоксидантами

152. Кыздарбек У.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) Разработка технологии вина из граната

153. Кузнецова Е.В. (науч. рук. Баланов П.Е.) Разработка технологии вина из крыжовника

154. Гайдай С.А. (науч. рук. Курчаева Е.Е.) Разработка технологии мягкого сыра с использованием пищевых волокон

155. Ястребова А.Б. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии напитка на основе пивного сусла

156. Юсупова Е.Э. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии напитка с использованием мёда

157. Колобенина А.А. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии пивного напитка с использованием трав

158. Иващенко С.Ю. (науч. рук. Федоров А.В.) Разработка технологии производства высококачественных продуктов питания на основе электроконтактного способа нагрева

159. Даньшина К.В. (науч. рук. Данина М.М.) Разработка технологии производства и рецептуры пробиотического кваса с использованием молочнокислых бактерий

160. Заиконников Д.О. (науч. рук. Демченко В.А.) Разработка установки по ионизации и озонации воздуха для увеличения сроков хранения хлебобулочных изделий

161. Герасимов А.А. (науч. рук. Соболева Е.В.) Разработка хлебопекарной композитной смеси на основе гречневой муки

162. Пан Р.К. (науч. рук. Головинская О.В.) Разработки рецептуры кондитерского изделия функционального назначения с семенами Чиа

163. Алиев Ф.А., Иванова М.В., Кисиль Е.И., Струговцова В.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Результаты применения бактериальных культур в технологии охлажденных фаршевых полуфабрикатов

164. Ибрахим М.Н. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Роль бета-глюканов в питании человека

165. Грицкевич В.С. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Роль полиаминов в процессе формирования симбиотического клубенька бобовых

166. Гусева М.А. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) Связь наличия антител к модифицированным липопротеинам низкой плотности и их комплексов с клиническим проявлением атеросклероза

167. Фестер Т.С. (науч. рук. Павлова Л.А.) Секреты приготовления блюд из амарантовой муки

168. Иванов В.А., Иванова В.А. (науч. рук. Иванова В.А.) Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces

169. Абдикамалова Н., Муста Оглы Н.М. (науч. рук. Шарова Н.Ю.) Синтез фермента фитазы штаммом Aspergillus niger B-3 при культивировании на гидролизате крахмала

170. Зуева М.А. (науч. рук. Доморацкий С.С.) Современные тенденции производства бургеров в ресторанах общественного питания

171. Фомина А.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Современный взгляд на разработку молочных десертов

172. Алексеюк А.А. (науч. рук. Доморацкий С.С.) Создание рецептуры пирога без консервантов

173. Валишев А.А. (науч. рук. Мурашев С.В.) Создание улучшенной белково-витаминной добавки с использованием клеток дрожжей

174. Фарафонова А.А. (науч. рук. Сергачёва Е.С.) Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей

175. Бабенко Д.П. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Сравнительная оценка качества сливового вина из сырья Волгоградской области с использованием "дикой" и чистой культуры дрожжей Saccharomyces Vini

176. Волкова Д.В. (науч. рук. Головинская О.В.) Сравнительная характеристика различных способов тестоведения с новым штаммом дрожжей

177. Халиков Э.Р. (науч. рук. Надточий Л.А.) Сравнительный анализ сред для выращивания бифидобактерий

178. Торопова А.В., Хасанов А.Р. (науч. рук. Матвеева Н.А.) Срок годности, как один из основных показателей качества функциональных напитков

179. Костюгин С.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Суфле с хитозаном

180. Мушиц А.И. (науч. рук. Куприна Е.Э.) Технология изготовления филе сельди имитированной под лосось

181. Барышев Д.Б., Данько В.О., Шеремеев А.В. (науч. рук. Шестопалова И.А.) Технология рубленых полуфабрикатов на основе мяса беспозвоночных

182. Рогозина Е.А. (науч. рук. Шестопалова И.А.) Технология рубленых полуфабрикатов на основе мяса страуса

183. Мельничук Д.В. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) Трансгенные растения в охране окружающей среды

184. Любчикова В.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Формирование органолептических показателей кислосливочного масла с CO2-экстрактом из базилика

185. Смирнягина И.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Фруктово-ягодный десерт с творогом

186. Лиференко Е.А. (науч. рук. Горшкова С.Б.) Чизкейк с повышенным содержанием белка

187. Аксенова О.И., Кривопустов В.В. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Эмпирическое определение технологических параметров процесса производства монокомпонентных расширенных экструдированных картофельных снеков

188. Распопов Д.С. (науч. рук. Верболоз Е.И.) Эффективность эмульсии обработанной ультразвуком и магнитным полем

Яндекс.Метрика