Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.

Пример заполнения выходных данных:
Сальник А.Д., Арсеньева Т.П. Подбор новых видов ПАВ для получения стойкой растительной эмульсии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Подбор новых видов ПАВ для получения стойкой растительной эмульсии

УДК: 665.3

Аннотация:

Маргарин - продукт, в состав которого входят сбалансированные компоненты жиров растительного и животного происхождения. Современные виды маргарина приближаются к оптимальной формуле сбалансированности жирных кислот, при этом они обогащены жирорастворимыми витаминами. Поскольку маргарин является эмульсией, то для ее стабилизации используют эмульгаторы. В настоящее время в пищевой промышленности для производства маргаринов используются эмульгаторы синтетической природы, в большинстве своем эфиры жирных кислот, натриевые и калиевые соли, фосфаты. В связи с переходом населения на продукты и добавки натурального происхождения одной из актуальностей работы является поиск природных источников ПАВ для эмульгирования продуктов.

Авторы:

Сальник Анастасия Денисовна

Руководители:

Арсеньева Тамара Павловна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика