Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Алиев Ф.А., Иванова М.В., Кисиль Е.И., Струговцова В.В., Гунькова П.И. Результаты применения бактериальных культур в технологии охлажденных фаршевых полуфабрикатов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Результаты применения бактериальных культур в технологии охлажденных фаршевых полуфабрикатов
УДК: 637.5
Аннотация:
Исследовано влияние внесения в фарш бактериальной культуры Lactobacilus acidophilus и Streptococcus thermophilus на показатели микробиологической безопасности и качества охлажденных мясных полуфабрикатов.КМАФАнМ в опытных образцах было в 2–2,5 раза ниже, чем в контрольных. Титр БГКП опытных образцов фарша в 101–102 превышал его значение в контроле. Бактерии рода Proteus и сульфитредуцирующие клостридии не обнаруживались во всех исследуемых образцах. Через 21 день с момента выработки значение показателя КМАФАнМ опытных образцов соответствовало требованиям ТР ТС 034/2013, а в контрольных образцах оно не соответствовало требованиям.