Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Фарафонова А.А., Сергачёва Е.С. Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей
УДК: 663.126
Аннотация:
Биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей имеют большое значение, так как они обуславливают комплекс процессов, протекающих при созревание полуфабрикатов хлебопекарного производства. Повышение биотехнологических свойств дрожжей способствует интенсификации производства, а также улучшению структурно-механических свойств полуфабрикатов и качества хлеба. В данной работе были рассмотрены и проанализированы способы повышения активности хлебопекарных дрожжей. Активация необходима для повышения их физиологической активности и интенсификации процесса производства хлеба и полуфабрикатов. Цель работы: изучить влияние лазерного излучения на биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей.