Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.

Пример заполнения выходных данных:
Белецкая К.Л., Головинская О.В. Разработка рецептуры пшеничного хлеба функционального назначения со стевиозидом // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Разработка рецептуры пшеничного хлеба функционального назначения со стевиозидом

УДК: 664.6

Аннотация:

В настоящее время перед отраслью хлебопекарной промышленности стоит необходимость использования новых источников сырья, богатых биологически активными компонентами. Использование сахарозаменителей в хлебопечении дает возможность расширить ассортимент готовой продукции, улучшить качество выпечки, снизить её калорийность и стоимость. Наиболее популярными натуральными сахарозаменителями являются фруктоза, сорбит, эритрит и стевия. Стевию целесообразно использовать для повышения бродильной активности дрожжей в технологии хлебопечения. Свойства стевии не ухудшаются при нагревании, поэтому её можно использовать в продукции, которая при изготовлении требует высоких температур. В частности, в хлебопечении.

Авторы:

Белецкая Ксения Леонидовна

Руководители:

Головинская Оксана Владимировна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика