Поиск

Сборники тезисовИнженерные системы и приборостроениеБиотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.

Пример заполнения выходных данных:
Картозия А.Х., Сергачёва Е.С. Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.

Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков

УДК: 664.681.9

Аннотация:

Цель работы – разработка рецептуры кексов на химических разрыхлителях с добавлением ягодных порошков. В качестве обогащающих компонентов использовали продукты переработки широко распространенных в Северо-Западном регионе России плодов – черемуховую муку и порошок из ягод брусники. В ходе работы проводили анализ рынка мучных кондитерских изделий, изучали влияние данных порошков на качество, а также на пищевую ценность мучного кондитерского изделия. Определены дозировки черемуховой муки (10%) и порошка из плодов ягод брусники (5%) для обеспечения высоких потребительских характеристик готовой продукции. Установлена перспективность использования порошков из ягод черемухи и брусники в рецептуре кексов для расширения ассортимента продуктов профилактического назначения.

Авторы:

Картозия Алина Хвичевна

Руководители:

Сергачёва Елена Сергеевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика