Сборники тезисов • Инженерные системы и приборостроение • Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Пример заполнения выходных данных:
Аксенова О.И., Кривопустов В.В., Алексеев Г.В. Эмпирическое определение технологических параметров процесса производства монокомпонентных расширенных экструдированных картофельных снеков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Эмпирическое определение технологических параметров процесса производства монокомпонентных расширенных экструдированных картофельных снеков
УДК: 664-46
Аннотация:
Работа направлена на расширение ассортимента картофельных закусочных продуктов, как традиционных более востребованных типов снеков. Предложенный способ производства расширенных монокомпонентных картофельных снеков позволяет получить готовый продукт с желаемыми для закусочных продуктов органолептическими свойствами, исключив добавление в рецептуру соли, вкусоароматических веществ и дополнительную операцию обжаривания в масле. Экспериментальное исследование для подбора параметров технологического процесса проводилось на лабораторном одношнековом экструдере ВГУИТ. В ходе эмпирического исследования было выявлено, что оптимальным вариантом полуфабриката для производства экструдированных расширенных монокомпонентных картофельных снеков для представленного одношнекового экструдера – является измельченный до 0,34-0,68 мм высушенный до 8% влажности картофель, при этом оптимальной температурой в предматричной зоне экструдера, при которой достигается максимальный коэффицент вспучивания равный 600% и наиболее благоприятные органолептические характеристики (хрусткость, пористость, характерный для картофеля кремовый цвет и аромат) является температура равная 140 С.