Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4

БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

1. Дубровский А.А. (науч. рук. Базарнова Ю.Г.) ПРИМЕНЕНИЕ БАКТЕРИОЦИНОВ В ТЕХНОЛОГИИ МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

2. Шматкова Д.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) ТЕХНОЛОГИЯ РЫБНЫХ ФАРШЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР

3. Боровик Т.Д. (науч. рук. Сизова Т.Ф.) HERSTELLUNG WEISSBIER. ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОГО ПИВА

4. Шарапова М.В. (науч. рук. Кондрашова Н.В.) KÄSEHERSTELLUNG IN DEUTSCHLAND. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА В ГЕРМАНИИ

5. Филиппова К.И. (науч. рук. Кондрашова Н.В.) LAKTOSEFREIE MILCHPRODUKTE

6. Евдокименко Л.Ю. (науч. рук. Домбровская А.В.) WATER PURIFICATION SYSTEMS

7. Бобко А.Л. (науч. рук. Мурашев С.В.) АДАПТАЦИЯ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ К ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТЕМПЕРАТУРАМ ЗИМНЕ-ВЕСЕННЕГО ПЕРИОДА И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОТЕРЬ ПЛОДОВ ВО ВРЕМЯ ИХ ХРАНЕНИЯ

8. Черников Е.М. (науч. рук. Базарнова Ю.Г.) АЗРАБОТКА СМЕСЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ СО ЗНАКОМ ХАЛЯЛЬ

9. Гайнетдинова А.В. (науч. рук. Сизова Т.Ф.) АНТИОКСИДАНТЫ. DIE ANTIOXIDANTEN

10. Коидов Ш.М. (науч. рук. Колодязная В.С.) БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА

11. Плотникова А.С., Трифонова Н.А. (науч. рук. Скворцова Н.Н.) ВЕКТОРНЫЕ СИСТЕМЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ И СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

12. Васильева Л.М., Ибрагимова Р.С. (науч. рук. Меледина Т.В.) ВЛИЯНИЕ АЭРАЦИИ НА СИНТЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА

13. Тимшина И.А. (науч. рук. Тишин В.Б.) ВЛИЯНИЕ КИСЛОРОДА НА ПРОЦЕСС ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ВЕЩЕСТВ ИЗ ДУБОВОЙ СТРУЖКИ ЯБЛОЧНЫМИ СПИРТОВЫМИ ДИСТИЛЛЯТАМИ

14. Сурмач Э.М. (науч. рук. Кузнецова Л.И.) ВЛИЯНИЕ СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА И РЖАНОЙ МУКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КЕКСОВ НА ХИМИЧЕСКИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЯХ

15. Кострова М.Г. (науч. рук. Мурашев С.В.) ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ И ХЛОРИСТОГО КАЛИЯ В ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ НА АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ

16. Кольцова М.В., Павлов М.С. (науч. рук. Гунькова П.И.) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД ТВОРОГА. ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ МИНЕРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ МОЛОКА И КОЛИЧЕСТВОМ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В НЕМ

17. Наумкин В.А. (науч. рук. Тишин В.Б.) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ АЭРАЦИИ НА КИНЕТИКУ РАЗВИТИЯ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК ПРИ СБРАЖИВАНИИ ПИВНОГО СУСЛА

18. Алимова Д.С. (науч. рук. Баракова Н.В.) ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ МЕХАНОХИМИЧЕСКОЙ ДЕСТРУКЦИИ РЖИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСАХАРЕННОГО СУСЛА

19. Устинова А.С. (науч. рук. Меледина Т.В.) ВЛИЯНИЕ УГЛЕВОДНОГО СОСТАВА СРЕДЫ НА БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ

20. Стуруа Г.Д. (науч. рук. Куцакова В.Е.) ГИДРОЛИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

21. Седова А.Л. (науч. рук. Колодязная В.С.) ДИНАМИКА ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫХАНИЯ ЯБЛОК ПРИ ХРАНЕНИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТРЕКОВЫХ МЕМБРАН

22. Никитаев П.В. (науч. рук. Тишин В.Б.) ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОТ ВИДА ИСПОЛЬЗУЕМОГО САХАРА

23. Бросалин С.Б., Сучкова Е.П. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ЧАЙНОГО ЛИСТА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

24. Кабанов А.В. ИЗУЧЕНИЕ ТИОЛОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖАХ

25. Клементьев Д.А. (науч. рук. Серебрянская А.Г.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

26. Чичина Т.В., Шкотова Т.В. (науч. рук. Куцакова В.Е.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРАБОТАННЫХ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ В ПИЩЕВОЙ И КОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

27. Кольмайер А.С. (науч. рук. Силантьева Л.А.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯГКИХ СЫРОВ

28. Комиссаров В.А. (науч. рук. Колодязная В.С.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И БИОПРЕПАРАТА БИСОЛБИФИТ НА ДИНАМИКУ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ХРАНЕНИИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ

29. Иванова О.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД ТВОРОГА

30. Герасимов Д.В. (науч. рук. Сучкова Е.П.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ВОДЫ КАК СОСТАВЛЯЮЩЕЙ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

31. Скриплева Е.А. (науч. рук. Арсеньева Т.П.) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОДОБАВКИ «СЕЛЕН АЛЬГА ПЛЮС» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

32. Симак И.А. (науч. рук. Уварова Н.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

33. Зайцева О.В. (науч. рук. Новоселов А.Г.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ В КОЖУХОТРУБНОМ СТРУЙНО- ИНЖЕКЦИОННОМ БРОДИЛЬНОМ АППАРАТЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

34. Водолазкин А.В. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ СОЛЕНОЙ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

35. Белова А.А. (науч. рук. Базарнова Ю.Г.) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДИКОРАСТУЩИХ ПРЯНЫХ ТРАВ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ

36. Ершова Т.С. (науч. рук. Орлова О.Ю.) ИССЛЕДОВАНИЕ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕ БОБОВЫХ КУЛЬТУР

37. Ибрагимов Р.Х. К ОБОСНОВАНИЮ КОМПОЗИЦИОННОГО СОСТАВА ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

38. Ефимова С.В., Шкотова Т.В. (науч. рук. Куцакова В.Е.) КИНЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

39. Башева Е.П. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО «СМУЗИ»

40. Головинская О.В. (науч. рук. Тишин В.Б.) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ЧАЙНОГО ГРИБА MEDUSOMYCES GISEVI

41. Глазкова О.Р. (науч. рук. Серебрянская А.Г.) МЕТОДЫ СУШКИ

42. Киябаева А.А. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ОБОГАЩЕННЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРЕПАРАТА ИЗ БЕЛКОВ ЛЮПИНА

43. Филипов Н.Ю. (науч. рук. Завьялова А.В.) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

44. Ведмеденко Н.С. ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

45. Айрапетян А.В. (науч. рук. Иванченко О.Б.) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА РАСТОРОПШИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

46. Гудь И.В., Сычев С.И. (науч. рук. Меледина Т.В.) ПОВЫШЕНИЕ КОЛЛОИДНОЙ СТОЙКОСТИ ПИВА С ПОМОЩЬЮ АГАРОЗЫ

47. Вербицкий В.Н. ПОВЫШЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МАКАРОННОГО ПРЕССА ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ГЕНЕРАТОРА

48. Пастухов А.С. (науч. рук. Данин В.Б.) ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

49. Чеботарь А.В. (науч. рук. Новоселов А.Г.) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАШИННО-АППАРАТУРНОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА

50. Кузнецова Л.М. (науч. рук. Забодалова Л.А.) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРАТА БЕЛКОВ ЛЮПИНА МЕТОДАМИ БИОТЕХНОЛОГИИ И СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ СЛОЖНОГО СЫРЬЕВОГО СОСТАВА НА ЕГО ОСНОВЕ

51. Борисов А.Е., Гайкова Д.К., Георгиевская Ю.В., Яворская С.В. (науч. рук. Шестопалова И.А.) ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

52. Агибалова А.Ю., Артюк М.А., Боярский А.В., Кучина Л.И. (науч. рук. Шестопалова И.А.) ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

53. Гладилин П.А., Титов А.А. (науч. рук. Меледина Т.В.) ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СОЛОДА КОРОТКОГО РАЩЕНИЯ

54. Кобыда Е.В. (науч. рук. Верболоз Е.И.) ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ ПРИ ПРЕССОВАНИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

55. Казаков Ю.Р. РАЗРАБОТКА ДИСКОВОГО ДОЗАТОРА СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ

56. Красивенкова Т.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ С НЕДОСТАТОЧНОЙ ФУНКЦИЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

57. Баулина М.А. (науч. рук. Силантьева Л.А.) РАЗРАБОТКА СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ

58. Харьков К.Ю. (науч. рук. Кудрявцева Т.А.) РАЗРАБОТКА СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

59. Матвеева И.А. (науч. рук. Силантьева Л.А.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АЦИДОФИЛЬНОЙ ПАСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ

60. Минаева Т.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ ПУТЕМ МИНИМИЗАЦИИ ПОТЕРЬ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ

61. Тирская В.С. (науч. рук. Баланов П.Е.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО (ЯБЛОЧНОГО) ВИНА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ

62. Начетова М.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПШЕНИЦЫ

63. Дубровский А.А., Сеськин М.С. (науч. рук. Базарнова Ю.Г.) РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

64. Кайка А.Х. (науч. рук. Пеленко В.В.) РАЗРАБОТКА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВИБРОВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОЙ ОСУШКЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ ВЛАГИ ИЗЮМА

65. Курганова Е.В. (науч. рук. Доморацкий С.С.) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО СЫРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА

66. Агейский Д.Э. (науч. рук. Пахомов О.В.) СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ИСТОЧНИКА ХОЛОДНЫХ НЕЙТРОНОВ НА ЖИДКОМ ВОДОРОДЕ

67. Сергачёва Е.С., Соболева Е.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ ИНСТАНТНЫХ ДРОЖЖЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

68. Минаева Л.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

69. Кравцова Е.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЗВИЙНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ

70. Лахова И.А., Хлыбов Н.А. (науч. рук. Бараненко Д.А.) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ И ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

71. Шаталов И.С. (науч. рук. Шлейкин А.Г.) ТРАНСГЛУТАМИНАЗА – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ БИОТЕХНОЛОГИИ

72. Шершенков Б.С. (науч. рук. Сучкова Е.П.) УТИЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПУТЕМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОГАЩЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

73. Булькран М. (науч. рук. Колодязная В.С.) ФИТОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КЛЕМЕНТИНОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

Яндекс.Метрика