Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

УДК: 664.8.037

Аннотация:

Ассортимент маринованных мясных полуфабрикатов включает полностью 
подготовленное для кулинарной обработки порционное мясо. Маринады для 
полуфабрикатов представляют собой многокомпонентные смеси, основой которых являются 
вода и растительное масло, образующие в присутствии эмульгаторов и загустителей 
дисперсную систему. 
Известно, что применение пищевых гидроколлоидов в рецептурах маринадов не только 
улучшает текстуру мяса, но и позволяет получать маринады с так называемым «телом», что 
положительно влияет на вкусовое восприятие готовых изделий. В связи с этим разработка 
загущающих композиций для маринадов является актуальной и расширяет ассортимент 
порционных блюд из мяса. 

 

Авторы:

Дубровский Андрей Александрович, Сеськин Михаил Сергеевич

Руководители:

Базарнова Юлия Генриховна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика