Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4 • БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПШЕНИЦЫ
УДК: 663.531.4
Аннотация:
Экструзия – процесс совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья
с целью получения продуктов с новой структурой и свойствами. Наиболее важным
в структуре экструдированного продукта для технологии получения этилового спирта
является состояние крахмала, который теряет свою естественную кристалличность и таким
образом создаются предпосылки к снижению начальной точки его клейстеризации, которая
и определяет температурные режимы водно-тепловой обработки зерновых замесов.
Снижение температуры водно-тепловой обработки замесов является важным
технологическим аспектом, поскольку при этом значительно снижается энергопотребление.