Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПШЕНИЦЫ

УДК: 663.531.4

Аннотация:

Экструзия – процесс совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья 
с целью получения продуктов с новой структурой и свойствами. Наиболее важным 
в структуре экструдированного продукта для технологии получения этилового спирта 
является состояние крахмала, который теряет свою естественную кристалличность и таким 
образом создаются предпосылки к снижению начальной точки его клейстеризации, которая 
и определяет температурные режимы водно-тепловой обработки зерновых замесов. 
Снижение температуры водно-тепловой обработки замесов является важным 
технологическим аспектом, поскольку при этом значительно снижается энергопотребление. 

 

Авторы:

Начетова Мария Александровна

Руководители:

Баракова Надежда Васильевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика