Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4 • БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОТ ВИДА ИСПОЛЬЗУЕМОГО САХАРА
УДК: 663.5, 664.11/12
Аннотация:
На сегодняшний день одной из главных задач производства водочных изделий
становится улучшение качества выпускаемой продукции. Cложной проблемой водочного
производства является образование различных видов осадка.
Состав исходного сырья для производства водки не ограничивается только
ректификованным спиртом и исправленной водой. Среди дополнительных компонентов,
входящих в состав водки, наибольшую долю занимает сахар, придающий готовому изделию
сладость, отвечающий за формирование и умягчение вкуса водок.