Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО СЫРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА

УДК: 664

Аннотация:

В настоящие время дефицит белка в рационе питания россиян очень велик. Одним из 
путей ликвидации сложившегося дефицита является использование белоксодержащего сырья 
растительного происхождения при производстве различных пищевых продуктов. 
К наиболее используемым источникам белка мировая практика относит бобовые 
культуры и в первую очередь сою. Это одна из древнейших культур на земле. Растение 
преобразует азот из окружающей среды с помощью бактерий, находящихся в его корнях. 
Никакая из других культур не имеет такого состава, который представлен высоким 
содержанием белка, липидов, витаминов и минеральных веществ. По биологической 
ценности белки сои занимают промежуточное положение между белками растительного 
и животного происхождения. Она характеризуется также высокими функциональными 
свойствами, легкой усваиваемостью и невысокой стоимостью, что делает ее 
привлекательной для применения в пищевой промышленности. 

 

Авторы:

Курганова Екатерина Владимировна

Руководители:

Доморацкий Сергей Сергеевич

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика