Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

ПРИМЕНЕНИЕ БАКТЕРИОЦИНОВ В ТЕХНОЛОГИИ МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

УДК: 664.8.037

Аннотация:

Растущий спрос потребителей на натуральные продукты высокого качества вызвал 
в последние годы необходимость инновационных решений для обеспечения микробной 
безопасности мясных изделий. Альтернативой химическим консервантам являются вещества 
природного происхождения, проявляющие антимикробные свойства, называемые 
биоконсервантами. 
Биоконсерванты – это вещества, обладающие антимикробной способностью, т.е. 
способностью уничтожать, либо полностью задерживать развитие бактерий или других 
микроорганизмов. В качестве антимикробных средств используются штаммы 
микроорганизмов, обладающие бактерицидной активностью, фитопрепараты, растительные 
экстракты и др. Применение этих веществ в технологии мясных продуктов оказывает 
существенное влияние на качество производимой продукции и сроки ее годности. 

 

Авторы:

Дубровский Андрей Александрович

Руководители:

Базарнова Юлия Генриховна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика