Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СОЛОДА КОРОТКОГО РАЩЕНИЯ

УДК: 663.44

Аннотация:

В последнее время наблюдается тенденция перехода пивоваренных заводов на широкое 
использование солода короткого ращения (СКР) с целью снижения себестоимости пива. 
Обычный солод проращивается в течение семи суток, в то время как СКР за 3–4 суток. При 
этом происходит сокращение потери массы зерна с 6–8% до 3–4%. СКР в большей или 
меньшей степени сохраняет характер несоложеного сырья и его переработка возможна только 
при интенсивных способах затирания. 
В связи с этим предполагается, что широкое использование СКР (вместо несоложеных 
материалов) позволит без изменения основного технологического оборудования сохранить 
высокую производительность предприятия с нормативным расходом несоложеных 
материалов определенных законом №218-ФЗ. Цель исследования была в разработке режима 
затирания СКР с применением ферментных препаратов. 

 

Авторы:

Гладилин Павел Александрович, Титов Алексей Александрович

Руководители:

Меледина Татьяна Викторовна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика