Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРАБОТАННЫХ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ В ПИЩЕВОЙ И КОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УДК: 635.621.5.04./07.637.524.5

Аннотация:

Питание – основной фактор, определяющий физическое и умственное развитие, 
сопротивляемость как человека, так и животного отрицательным воздействиям окружающей 
среды. В обеспечении этих потребностей немаловажную роль играет белок, обеспечивающий 
пластические нужды организма. Однако 95% населения земли испытывает белковый 
дефицит. Ежегодный дефицит пищевого белка в нашей стране составляет 1,6 млн т. 
В настоящее время в промышленности ведущих стран мира происходят радикальные 
изменения, связанные с последними достижениями в области пищевой биотехнологии. Они 
открывают возможность для применения новых подходов к решению продуктовых, 
энергетических, экологических и других злободневных проблем в мире. Эти технологии 
позволяют создать экономически и технически эффективное, практически безотходное 
производство за счет использования побочных продуктов переработки, пищевых отраслей 
промышленности на пищевые и кормовые нужды. 

 

Авторы:

Чичина Татьяна Викторовна, Шкотова Татьяна Викторовна

Руководители:

Куцакова Валентина Еремеевна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика