Поиск

Сборники тезисовСборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

РАЗРАБОТКА СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ

УДК: 637.07 / 637.04

Аннотация:

В последнее десятилетие XX века во всем мире широкое признание получило развитие 
нового направления в пищевой промышленности – производство функциональных пищевых 
продуктов [1]. При этом одним из приоритетных направлений является применение 
полифункциональных ингредиентов. Определенный интерес представляют такие белковые 
препараты животного происхождения, как сывороточные белки. Они содержат оптимальный 
набор жизненно необходимых аминокислот и с точки зрения физиологии питания 
приближаются к аминокислотной шкале «идеального белка», в котором соотношение 
аминокислот соответствует потребностям организма [2]. 
В качестве ингредиентов для продуктов функционального назначения также 
применяются растительные наполнители, в том числе лекарственные травы. В данной работе 
для получения функционального кисломолочного продукта кроме сывороточных белков был 
применен сироп из подорожника и мать-и-мачехи. Он содержит биологически активные 
вещества, которые обладают многими лечебными свойствами. 

 

Авторы:

Баулина Мария Анатольевна

Руководители:

Силантьева Людмила Александровна

Скачать PDF-файл

Яндекс.Метрика