Сборники тезисов • Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Выпуск 4 • БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
УДК: 664.8.037.1
Аннотация:
Цель работы – исследовать и обосновать рецептуры вторых замороженных
мясорастительных блюд с возможной заменой мясной и растительной части.
Для рационального использования полезных свойств продуктов необходимо знать их
химический состав, специальные приемы технологической обработки, правильно составить
рацион и придерживаться благоприятного для здоровья режима питания. Необходимо
подобрать такие продукты питания, составить такой рацион, который позволял бы
гарантированно получать все вещества, необходимые для обеспечения полноценного
здоровья человека. Важную роль в питании играют растительные продукты. Главным
показателем качества овощей и фруктов является их биохимический состав.